Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума запретила судьям Конституционного суда публиковать особое мнение Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России снова выявили более 15 тыс. новых заболевших COVID-19

С начала эпидемии заразились почти 1,4 млн человек. Лидируют по-прежнему Москва, Петербург и Подмосковье, а также Нижегородская и Ростовская области
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в России было выявлено 15 099 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Общее число заболевших в стране к утру 18 октября достигло 1,399 млн человек. Воскресенье стало вторым днем с начала эпидемии коронавируса, когда в России регистрируется прирост более чем в 15 тыс. — первым была пятница, 16 октября. 17 октября суточный прирост заболевших составил 14,9 тыс.

Опустевший из-за комендантского часа Париж. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лидерами по числу заражений стали следующие регионы:

  • Москва (4610);
  • Санкт-Петербург (674);
  • Подмосковье (460);
  • Нижегородская область (289);
  • Ростовская область (288).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября
Общество

По данным властей, умерли за сутки 185 человек. Всего с начала эпидемии COVID-19 унес жизни 24 187 человек. Выписались из больницы почти 5,4 тыс. пациентов.

Главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения Рахим Хаитов заявил, что главным источником распространения заболевания являются граждане, вернувшиеся из отпусков, — их насчитывается около 90% ото всех новых заразившихся. Вместе с тем глава Роспотребнадзора Анна Попопа отметила, что больше всего заболевших среди офисных работников.

В России за сутки от коронавируса умерли 185 человек
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Власти неоднократно заявляли, что постараются избежать глобального локдауна в России, для этого жителям необходимо соблюдать меры санитарной безопасности. Однако в отдельных регионах ввели дополнительные ограничения. Например, в Кургане запретили несовершеннолетним находиться без взрослых в общественных местах — на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, кафе, торговых центрах.

Правительство Тульской области ограничило массовые мероприятия в регионе максимумом в 20 человек. Новый запрет не распространяется на кинотеатры, театры, музеи и выставки, цирки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом