Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Общество ,  
0 
Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы»
В редакции радиостанции отказались отвечать на вопрос о том, попросила ли удалить публикацию сама дочь Дмитрия Пескова. Публикация была посвящена приговору актеру Павлу Устинову, в котором Пескова увидела попытку госпереворота
Пикеты в поддержку Павла Устинова в Москве (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Пост Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, посвященный приговору актеру Павлу Устинову, пропал с сайта радиостанции «Эхо Москвы».

«Ну убрали [пост]», — сказала РБК Мария Илларионова. интернет-редактор «Эха Москвы». Она ответила «без комментариев» на вопрос о том, аннулировали ли с сайта запись по просьбе самой Песковой, и добавила, что не думает, что в руководстве радиостанции прокомментируют ситуацию.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

РБК отправил запрос главреду «Эха» Алексею Венедиктову и представителю Елизаветы Песковой.

Общество
Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову

В своем посте Пескова назвала приговор Устинову, который получил 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа в день несогласованной протестной акции в Москве, «абсурдной несправедливостью». Дочь пресс-секретаря президента предположила, что приговор — «одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». «Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Пескова.

Общество
Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова

После вынесения приговора Устинову в поддержку актера публично выступили его коллеги. Во флешмобе, который запустил актер Александр Паль, в том числе приняли участие Сергей Безруков, Данила Козловский, Никита Ефремов, Александр Петров, Максим Виторган, Кристина Асмус и многие другие. Кроме того, 18 сентября у здания администрации актеры устроили серию одиночных пикетов.

Ранее сам Дмитрий Песков говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс в связи с делом Устинова. Там, по его словам, не зафиксировали снижения доверия общества к российской судебной системе из-за этого решения суда.