Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30
Общество ,  
0 

Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы»

В редакции радиостанции отказались отвечать на вопрос о том, попросила ли удалить публикацию сама дочь Дмитрия Пескова. Публикация была посвящена приговору актеру Павлу Устинову, в котором Пескова увидела попытку госпереворота
Пикеты в поддержку Павла Устинова в Москве
Пикеты в поддержку Павла Устинова в Москве (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Пост Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, посвященный приговору актеру Павлу Устинову, пропал с сайта радиостанции «Эхо Москвы».

«Ну убрали [пост]», — сказала РБК Мария Илларионова. интернет-редактор «Эха Москвы». Она ответила «без комментариев» на вопрос о том, аннулировали ли с сайта запись по просьбе самой Песковой, и добавила, что не думает, что в руководстве радиостанции прокомментируют ситуацию.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК отправил запрос главреду «Эха» Алексею Венедиктову и представителю Елизаветы Песковой.

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову
Общество
Елизавета Пескова

В своем посте Пескова назвала приговор Устинову, который получил 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа в день несогласованной протестной акции в Москве, «абсурдной несправедливостью». Дочь пресс-секретаря президента предположила, что приговор — «одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». «Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Пескова.

Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова
Общество
Павел Устинов

После вынесения приговора Устинову в поддержку актера публично выступили его коллеги. Во флешмобе, который запустил актер Александр Паль, в том числе приняли участие Сергей Безруков, Данила Козловский, Никита Ефремов, Александр Петров, Максим Виторган, Кристина Асмус и многие другие. Кроме того, 18 сентября у здания администрации актеры устроили серию одиночных пикетов.

Ранее сам Дмитрий Песков говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс в связи с делом Устинова. Там, по его словам, не зафиксировали снижения доверия общества к российской судебной системе из-за этого решения суда.