Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49
Общество ,  
0 

Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы»

В редакции радиостанции отказались отвечать на вопрос о том, попросила ли удалить публикацию сама дочь Дмитрия Пескова. Публикация была посвящена приговору актеру Павлу Устинову, в котором Пескова увидела попытку госпереворота
Пикеты в поддержку Павла Устинова в Москве
Пикеты в поддержку Павла Устинова в Москве (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Пост Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, посвященный приговору актеру Павлу Устинову, пропал с сайта радиостанции «Эхо Москвы».

«Ну убрали [пост]», — сказала РБК Мария Илларионова. интернет-редактор «Эха Москвы». Она ответила «без комментариев» на вопрос о том, аннулировали ли с сайта запись по просьбе самой Песковой, и добавила, что не думает, что в руководстве радиостанции прокомментируют ситуацию.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК отправил запрос главреду «Эха» Алексею Венедиктову и представителю Елизаветы Песковой.

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову
Общество
Елизавета Пескова

В своем посте Пескова назвала приговор Устинову, который получил 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа в день несогласованной протестной акции в Москве, «абсурдной несправедливостью». Дочь пресс-секретаря президента предположила, что приговор — «одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». «Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Пескова.

Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова
Общество
Павел Устинов

После вынесения приговора Устинову в поддержку актера публично выступили его коллеги. Во флешмобе, который запустил актер Александр Паль, в том числе приняли участие Сергей Безруков, Данила Козловский, Никита Ефремов, Александр Петров, Максим Виторган, Кристина Асмус и многие другие. Кроме того, 18 сентября у здания администрации актеры устроили серию одиночных пикетов.

Ранее сам Дмитрий Песков говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс в связи с делом Устинова. Там, по его словам, не зафиксировали снижения доверия общества к российской судебной системе из-за этого решения суда.