Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову

В Кремле не зафиксировали снижения доверия общества к судебной и следственной системам после обвинительного приговора актеру Павлу Устинову. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе, я считаю это невозможным», — подчеркнул он.

Песков ранее говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову, и предлагал дождаться апелляции, которая является «единственным основанием для законных действий».

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тверской районный суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 года колонии за применение силы в отношении представителя власти.

По версии следствия, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время задержания. При этом видеозапись, на которой запечатлен момент задержания актера, не стали приобщать к делу, несмотря на просьбу защиты. На некоторых кадрах видно, что в момент задержания Устинов просто смотрел в телефон.

В поддержку Устинова выступили российские актеры, такие как Данила Козловский, Сергей Безруков, Никита Ефремов и Александр Паль. В защиту Устинова также выступил и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.