Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Общество ,  
0 

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову

Пескова предположила, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного Устинову приговора и «беспределом» силовиков может стоять «попытка переворота против главы государства». Позднее эта запись пропала с сайта «Эха Москвы»
Елизавета Пескова
Елизавета Пескова (Фото: Владимир Федоренко / РИА новости)

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета не исключает того, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота против главы государства.

«А может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Елизавета Пескова в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отметив, что в России все чаще можно увидеть, как суды «плюют в лицо здравому смыслу», Пескова назвала обвинения в адрес Устинова абсурдом.

«И снова вопрос: как можно обвинять человека в том, чего просто не было? Я находилась в Париже во время митингов желтых жилетов и знаю, что такое настоящие массовые беспорядки», — добавила она.

Спустя несколько часов эта запись пропала с сайта «Эха Москвы». Интернет-редактор радиостанции Мария Илларионова, комментируя произошедшее, сказала РБК: «Ну, убрали [пост]». При этом она отказалась отвечать на вопрос о том, попросила ли удалить публикацию сама дочь пресс-секретаря президента России.

Ранее сам Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не заметили снижения доверия общества к судебной и следственной системам после обвинительного приговора Устинову.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе. Я считаю это невозможным», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее он говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову.

16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину 3 августа, в день несанкционированной акции в Москве. По версии следствия, 3 августа, во время задержания Устинова силовик вывихнул плечо. Сам Устинов не признал вину.