Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 14 заразившихся COVID-19

У всех умерших была подтверждена пневмония. Общее число жертв заболевания достигло 4299
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за последние сутки скончались 14 пациентов с пневмонией и коронавирусом, передает оперативный штаб. Всего с начала пандемии в городе умерли 4299 заразившихся COVID-19.

Накануне, 17 июля, было зарегистрировано 14 смертей от заболевания, днем ранее скончались 13 человек. Такая смертность от коронавируса в целом соответствует уровню середины апреля.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реальную ситуацию с коронавирусом в столице скрыть невозможно. «А вы верите, что в Москве можно что-то скрыть? У нас небольшой городок-то, все живем в радиусе 15 км. Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет», — заявил он.

Говоря о смертности от коронавируса, Собянин отметил, что «умерших никуда не спрячешь». «Эти цифры легко сравнить с данными за прошлые годы. Мы открыто все публикуем. <...>. Если бы мы врали, ничего не рассказывали, то и люди бы иначе реагировали. Поэтому очень важно давать объективную информацию», — сказал он.

Вирусологи оценили слова Собянина об иммунитете у 60% москвичей
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Смертность от коронавируса в Москве, по словам Собянина, в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке. Разницу в статистике городов он объяснил тем, что московские власти раньше ввели карантин и лучше подготовили систему здравоохранения. На нее за счет «сглаженного пика» эпидемии в разы удалось сократить максимальные нагрузки, отметил мэр.

Всего в Москве, которая стала эпицентром заболевания, зарегистрировано 232,9 тыс. случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в столице выздоровели более 170 тыс. человек.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i