Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Лондоне вновь перенес заседание об экстрадиции Тинькова в США Общество, 15:42 Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней Политика, 15:38 «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» Спорт, 15:30 Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет Спорт, 15:26 «Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов Спорт, 15:14 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о рекордном числе заразившихся COVID-19 за день

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в мире стал рекордным с начала пандемии — 259,8 тыс. человек, сообщила ВОЗ. Прошлый максимум был зафиксирован лишь накануне: 17 июля число новых случаев заболевания составило 237,7 тыс.
Фото:Tyrone Siu / Reuters
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Число заболевших COVID-19 в мире за день увеличилось на 259,8 тыс. человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Это рекордное число заразившихся, выявленных за сутки. Прошлый максимум был зафиксирован накануне, 18 июля: тогда за день в мире коронавирус обнаружили у 237,7 тыс. человек.

Больше всего заразившихся коронавирусом за день выявили в США — 71,4 тыс. человек. За ними следуют Бразилия и Индия с 45,4 тыс. и 34,8 тыс. новых случаев соответственно.

Также в числе стран, в которых зарегистрировали больше всего новых заразившихся за день, находятся:

  • ЮАР — 13,3 тыс. человек;
  • Киргизия — 11,8 тыс.;
  • Колумбия — 8 тыс.;
  • Мексика — 6,4 тыс.

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID
Общество
Фото:Guillermo Legaria / Getty Images

Россия по суточному приросту заняла восьмое место. За день в ней выявили 6234 заразившихся коронавирусом. Это минимум с конца апреля: меньше заразившихся за сутки в прошлый раз было обнаружено в стране 27 апреля — 6198 человек.

Рекордным за день стало и число смертей от коронавируса в мире — 7360. Прошлый максимум был зарегистрирован 3 мая: тогда умерли 8545 заболевших COVID-19.

Общее число заразившихся во всем мире превысило 14 млн человек. Больше всего заболевших выявили в США — 3,67 млн человек, на втором и третьем местах находятся Бразилия и Индия — 2 млн и 1 млн соответственно, следует из сводной статистики Университета Джонса Хопкинса. Россия по этому показателю находится на четвертой строчке. В ней с начала пандемии выявили 764,2 тыс. инфицированных.

Российская компания решила производить оксфордскую вакцину от COVID-19
Бизнес
Фото:Virginia Mayo / AP

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом. В то же время представитель ВОЗ Мелита Вуйнович отметила, что расслабляться еще рано. По ее словам, если жители перестанут соблюдать профилактические меры против коронавируса, вторая волна «может случиться и завтра».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом