Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Отравление Скрипалей, 18 июл, 19:08
0
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Нервно-паралитическое вещество находилось во флакончике из-под духов, подтвердили в полиции. Перед отравлением Дон Стерджес, как выяснил Sky News, предположительно, нанесла его на руки и лицо, полагая, что это парфюм
Фото: Henry Nicholls / Reuters

У погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери 44-летней женщины Дон Стерджес были поражены лицо и руки, сообщает телеканал ​Sky News со ссылкой на местную полицию.

Следователи полагают, что женщина могла разбрызгать отравляющее вещество на руки и лицо, полагая, что это были духи. О том, что «Новичок» хранился именно во флаконе для парфюмерии, ранее, 16 июля, рассказал брат отравившегося вместе со Стерджес 45-летнего британца Чарли Роули Мэтью. Позже эти данные подтвердили в полиции. До этого в ведомстве говорили о найденной в доме Роули бутылочке. Именно в ней, как отмечали сотрудники британских правоохранительных органов, предположительно, находилось отравляющее вещество. Флакон, как уточняет Sky News, Стерджес и Роули подобрали на улице.

Отравившийся британец, по информации телеканала, действительно ранее признался родственникам, что помнит, как перед отравлением давал своей спутнице парфюмерный флакон.​ 10 июля он пришел в себя.

Лондон раскрыл «главную линию» расследования отравления в Эймсбери
Политика

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у них анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по информации Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция пока не нашла. Британцы, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Вскрытие тела британки, как указывает ​Sky News, началось вчера, 17 июля. Его результаты, как отмечает телеканал, смогут помочь следователям установить, был ли «Новичок», которым отравились британцы, из той же партии, что использовалась в Солсбери при отравлении Скрипалей.