Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Отравление Скрипалей, 18 июл, 19:08
0
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Нервно-паралитическое вещество находилось во флакончике из-под духов, подтвердили в полиции. Перед отравлением Дон Стерджес, как выяснил Sky News, предположительно, нанесла его на руки и лицо, полагая, что это парфюм
Фото: Henry Nicholls / Reuters

У погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери 44-летней женщины Дон Стерджес были поражены лицо и руки, сообщает телеканал ​Sky News со ссылкой на местную полицию.

Следователи полагают, что женщина могла разбрызгать отравляющее вещество на руки и лицо, полагая, что это были духи. О том, что «Новичок» хранился именно во флаконе для парфюмерии, ранее, 16 июля, рассказал брат отравившегося вместе со Стерджес 45-летнего британца Чарли Роули Мэтью. Позже эти данные подтвердили в полиции. До этого в ведомстве говорили о найденной в доме Роули бутылочке. Именно в ней, как отмечали сотрудники британских правоохранительных органов, предположительно, находилось отравляющее вещество. Флакон, как уточняет Sky News, Стерджес и Роули подобрали на улице.

Отравившийся британец, по информации телеканала, действительно ранее признался родственникам, что помнит, как перед отравлением давал своей спутнице парфюмерный флакон.​ 10 июля он пришел в себя.

Лондон раскрыл «главную линию» расследования отравления в Эймсбери
Политика

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у них анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по информации Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция пока не нашла. Британцы, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Вскрытие тела британки, как указывает ​Sky News, началось вчера, 17 июля. Его результаты, как отмечает телеканал, смогут помочь следователям установить, был ли «Новичок», которым отравились британцы, из той же партии, что использовалась в Солсбери при отравлении Скрипалей.