Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция заявила о контакте пары из Эймсбери с емкостью с «Новичком»

По версии силовиков, отравившиеся «Новичком» в Эймсбери контактировали с емкостью, содержащей отравляющее вещество. Следователи склоняются к тому, что данный инцидент связан с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС

Британская полиция считает, что жертвы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» из Эймсбери, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом. Об этом в понедельник сообщил глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу, сообщает Associated Press.

По его словам, смерть Дон Стерджес, скончавшейся 8 июля в больнице, свидетельствует о том, что она и ее партнер Чарли Роули подвергались действию «высокой дозы» нервно-паралитического вещества. По словам Басу, рабочая версия полиции заключается в том, что их отравление связано с более ранним отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В то же время, как уточнил Басу, следователи пока не могут сказать, были ли «Новичок», которым отравилась пара из Эймсбери, тем же самым веществом, которым отравились Скрипали, добавляет Reuters.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Повторное заражение: что известно об очередном отравлении «Новичком»
Политика
Полицейский около дома ​Доны Стерджес

Представитель полиции добавил, что более сотни полицейских в настоящее время работают над тем, чтобы установить все районы, в которых Стерджес и Роули побывали до того, как отравились. Поиск сосредоточен в местах их проживания и в парке в Солсбери.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

В более ранних заявлениях британской полиции говорилось, что пара из Эймсбери подверглась действию нервно-паралитического агента после контакта с зараженным предметом. Что именно это был за предмет, не сообщалось. Версию о том, что это могла быть именно емкость с веществом, ранее высказывали источники ряда британских СМИ, в том числе The Sun и Guardian. Источник последней в британском правительстве подчеркивал, что следствие так и не нашло емкость, в которой хранился «Новичок» во время первого отравления. «Возможно, пара вступила с ним в контакт», — говорил собеседник.

Отравление 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули из Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, произошло в конце июня. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась.