Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15
Отравление Скрипалей ,  
0 

Отравившийся «Новичком» в Эймсбери британец пришел в себя

Он в сознании, но пока «опасность не миновала», сообщили медики. Чарли Роули, по их словам, до сих пор «очень плохо себя чувствует». Отравившаяся вместе с ним «Новичком» женщина два дня назад умерла
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули пришел в себя, сообщили в районной больнице Солсбери, передает Sky News.

«Мы заметили небольшое, но значительное улучшение в его состоянии», — рассказала телеканалу глава службы медицинских сестер Лорна Уилкинсон. Пострадавший, по ее словам, все еще «находится в критическом, но стабильном состоянии». Однако теперь британец пришел в себя, сообщила собеседница Sky News. «Эта новость радует, но пока ясно, что опасность не миновала», — добавила Уилкинсон, заметив, что «Чарли по-прежнему очень плохо себя чувствует».

Специалисты продолжат оказывать пострадавшему в результате инцидента в Эймсбери круглосуточную помощь.

Чарли Роули
Чарли Роули (Фото: Charles Rowley / Facebook)

Отравившаяся вместе с Роули 44-летняя Дон Стерджес умерла два дня назад, 8 июля. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Британка была младше Роули на год, ему 45 лет. По информации британских правоохранительных органов, при жизни Стерджес страдала от алкогольной зависимости, Роули же в полиции называли героиновым наркоманом.

Стерджес и Роули были обнаружены без сознания 30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у пострадавших анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по данным Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция не нашла. Пострадавшие, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

В Кремле, комментируя сообщения о смерти Стерджес, выразили сожаления, высказав также озабоченность повторением истории с отравлением. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия, исходя из опасности таких явлений, предлагала британской стороне сотрудничество в расследовании инцидента в Солсбери, однако ответной реакции не встретила.