Лента новостей
СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Отравление Скрипалей, 18 июл, 19:08
0
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Нервно-паралитическое вещество находилось во флакончике из-под духов, подтвердили в полиции. Перед отравлением Дон Стерджес, как выяснил Sky News, предположительно, нанесла его на руки и лицо, полагая, что это парфюм
Фото: Henry Nicholls / Reuters

У погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери 44-летней женщины Дон Стерджес были поражены лицо и руки, сообщает телеканал ​Sky News со ссылкой на местную полицию.

Следователи полагают, что женщина могла разбрызгать отравляющее вещество на руки и лицо, полагая, что это были духи. О том, что «Новичок» хранился именно во флаконе для парфюмерии, ранее, 16 июля, рассказал брат отравившегося вместе со Стерджес 45-летнего британца Чарли Роули Мэтью. Позже эти данные подтвердили в полиции. До этого в ведомстве говорили о найденной в доме Роули бутылочке. Именно в ней, как отмечали сотрудники британских правоохранительных органов, предположительно, находилось отравляющее вещество. Флакон, как уточняет Sky News, Стерджес и Роули подобрали на улице.

Отравившийся британец, по информации телеканала, действительно ранее признался родственникам, что помнит, как перед отравлением давал своей спутнице парфюмерный флакон.​ 10 июля он пришел в себя.

Лондон раскрыл «главную линию» расследования отравления в Эймсбери
Политика

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у них анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по информации Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция пока не нашла. Британцы, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Вскрытие тела британки, как указывает ​Sky News, началось вчера, 17 июля. Его результаты, как отмечает телеканал, смогут помочь следователям установить, был ли «Новичок», которым отравились британцы, из той же партии, что использовалась в Солсбери при отравлении Скрипалей.