Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане

Президент поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест, а Минобороны — оперативно развернуть строительство многофункционального медицинского центра
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.

«Мы, конечно, как и прежде, будем заниматься всеми регионами Российской Федерации в связи с коронавирусной инфекцией, но ситуация в Республике Дагестан сложная и требует, конечно, дополнительных и неотложных мер», — сказал Путин.

Глава Минздрава Дагестана заявил о смертях 40 врачей от пневмонии и COVID
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Обращаясь к руководству МЧС, глава государства поручил начать масштабную санитарную обработку общественных мест, расположенных на территории республики. Путин попросил сотрудников ведомства обратить особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения и другие места, связанные с посещением людьми.

«Прямо сейчас хочу поручить Министерству обороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане», — заявил он.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин отметил, что этот центр должен быть рассчитан не менее чем на 200 койко-мест. Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем медицинский центр должен быть передан под управление местным властям, как это было сделано в Воронежской области.

В Дагестане выявили нехватку тестов на коронавирус и лекарств
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Президент заверил, что этот центр поможет Дагестану в решении всех проблем, в том числе по борьбе с коронавирусом. Как отметил Путин, от жителей республики он ждет выдержки и ответственности. «Сейчас от наших совместных действий, от усилий всех жителей <...> зависит, чтобы Дагестан как можно быстрее преодолел угрозу эпидемии, чтобы мы сберегли главное — жизни людей», — заключил глава государства.

Среди всех российских регионов Дагестан входит в лидирующую группу по числу заболевших и умерших из-за коронавируса. По последним данным, в регионе заразились 3460 человек, скончались 29 пациентов, выздоровели 1807.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i