Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Мэра Тырныауза застрелили на трассе в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли 37-летнего Жамала Гемуева - главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено утром в пятницу, 18 мая, на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко Эльбрусского района в автомобиле Opel.

В ходе осмотра места происшествия было изъято 5 гильз калибра 9 мм. В полиции предполагают, что Ж.Гемуева расстреляли из автомата.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (умышленное убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и розыск убийц.

Аналогичный случай имел место в марте 2012г. - преступники расстреляли полицейского в Баксанском районе КБР. Два злоумышленника открыли огонь по автомобилю, в котором находился старший лейтенант Рустам Хаджиев - заместитель командира отдельного батальона ППС Баксанского РОВД. От полученных ранений страж порядка скончался на месте, преступники скрылись.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК