Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе ожидает новую волну обвинений в свой адрес
Известный танцовщик Николай Цискаридзе не исключает, что его ожидает новая волна обвинений в организации нападения на Сергея Филина. Об этом он рассказал в эфире программы "Железные леди" телеканала НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне абсолютно не страшно, если завтра начнется какая-то волна и будут кричать, что это я. Пока не увижу конкретных доказательств, я абсолютно спокоен за себя", - сказал Н.Цискаридзе.

Артист добавил, что теоретически он мог бы возглавить театр. "Я готов отвечать за все, что там происходит", - пояснил он, подвергая критике деятельность генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. По словам танцовщика, в ситуации, которая сложилась вокруг ГАБТ, виновато его руководство.

Кроме того, Н.Цискаридзе рассказал, что пост главы профсоюза Большого театра вместо художественного руководителя театра С.Филина занял осужденный за нападение на него Павел Дмитриченко. По словам танцовщика, с должности главы профсоюза С.Филина артисты пытались сместить два года, т.к. он позволял себе "несправедливости" по отношению к ним.

Сегодня стало известно о заявлении С.Филина, где тот рассказывает, что Н.Цискаридзе якобы шантажировал его. По словам балетмейстера, примерно за месяц до нападения танцор сообщил С.Филину, что у него есть аудиозапись разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, где худрук предлагает девушке сменить педагога и уйти от Н.Цискаридзе. "Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня", - объяснил следователю С.Филин.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.

Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании подозреваемого в покушении на С.Филина. Полицейские нашли ранее судимого Юрия Заруцкого в Рамешковском районе Тверской области. До этого были задержаны водитель Андрей Липатов, который доставил подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра П.Дмитриченко, который, по версии следствия, является организатором преступления.