Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе ожидает новую волну обвинений в свой адрес
Известный танцовщик Николай Цискаридзе не исключает, что его ожидает новая волна обвинений в организации нападения на Сергея Филина. Об этом он рассказал в эфире программы "Железные леди" телеканала НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне абсолютно не страшно, если завтра начнется какая-то волна и будут кричать, что это я. Пока не увижу конкретных доказательств, я абсолютно спокоен за себя", - сказал Н.Цискаридзе.

Артист добавил, что теоретически он мог бы возглавить театр. "Я готов отвечать за все, что там происходит", - пояснил он, подвергая критике деятельность генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. По словам танцовщика, в ситуации, которая сложилась вокруг ГАБТ, виновато его руководство.

Кроме того, Н.Цискаридзе рассказал, что пост главы профсоюза Большого театра вместо художественного руководителя театра С.Филина занял осужденный за нападение на него Павел Дмитриченко. По словам танцовщика, с должности главы профсоюза С.Филина артисты пытались сместить два года, т.к. он позволял себе "несправедливости" по отношению к ним.

Сегодня стало известно о заявлении С.Филина, где тот рассказывает, что Н.Цискаридзе якобы шантажировал его. По словам балетмейстера, примерно за месяц до нападения танцор сообщил С.Филину, что у него есть аудиозапись разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, где худрук предлагает девушке сменить педагога и уйти от Н.Цискаридзе. "Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня", - объяснил следователю С.Филин.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.

Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании подозреваемого в покушении на С.Филина. Полицейские нашли ранее судимого Юрия Заруцкого в Рамешковском районе Тверской области. До этого были задержаны водитель Андрей Липатов, который доставил подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра П.Дмитриченко, который, по версии следствия, является организатором преступления.