Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
П.Дмитриченко сместил С.Филина с поста главы профсоюза ГАБТ
Лидером профсоюзного комитета Большого театра стал солист ГАБТ Павел Дмитриченко, находящийся под следствием по делу о покушении на балетмейстера Сергея Филина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было единогласно принято труппой Большого театра на профсоюзном собрании, сообщил в программе "Железные леди" телеканала НТВ премьер балета театра Николай Цискаридзе.

Раньше пост председателя профсоюза занимал худрук театра С.Филин. По словам Н.Цискаридзе, артисты Большого добивались снятия С.Филина с этого поста уже два года.

Артист рассказал, что настоящим негласным профсоюзным лидером был именно П.Дмитриченко. Большая часть его конфликтов с С.Филиным сводилась к "несправедливостям, которые себе позволял худрук по отношению к артистам".

Н.Цискаридзе также прокомментировал ситуацию с подозрениями в его адрес. По его словам, следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера. "Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает", - отметил артист.

Кроме того, он заявил, что в Большом театре сомневаются в тяжести физических последствий, которые повлекло покушение. "Мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят", - отметил Н.Цискаридзе.

Напомним, покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января - ему плеснули в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.

По подозрению в совершении преступления были арестованы три человека, в т.ч. солист ГАБТ П.Дмитриченко. Следствие считает его заказчиком и организатором покушения.

После ареста П.Дмитриченко больше 300 артистов Большого театра подписали письмо в его защиту, в котором потребовали у президента России Владимир Путина независимого расследования причин, приведших к трагедии.