Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил налоговые послабления для семей с детьми Политика, 15:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:59 Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть» Политика, 14:56 МЧС предупредило москвичей о сильной жаре Общество, 14:47 Глава Севастополя допустил обязательную вакцинацию для отдельных групп Общество, 14:40 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 14:40 Певицу МакSим ввели в искусственную кому Общество, 14:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Спорт, 14:04 В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет Политика, 13:59 Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Спорт, 13:45 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России началась массовая вакцинация от COVID-19

Теперь привиться от инфекции смогут все россияне. Сейчас при вакцинации используются два отечественных препарата — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»
Фото: Серкан Демитраш / РИА Новости
Фото: Серкан Демитраш / РИА Новости

С понедельника в России стартовала массовая вакцинация всех россиян от коронавируса. Перейти от масштабной к массовой вакцинации с 18 января поручил президент Владимир Путин.

Сейчас в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Также ожидается, что вскоре в программу вакцинации населения будет включен препарат Центра Чумакова, который «уже на подходе», сообщила 15 января вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Путина, премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».

Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией
Общество
Фото:Кирилл Брага / РИА Новости

В рамках программы массовой вакцинации Минздрав поручил регионам увеличить число пунктов, где граждане могут получить прививку. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, сейчас наблюдается высокий спрос на вакцину у людей старше 60 лет, которым разрешили делать прививку в конце декабря.

Вакцинация от коронавируса в России должна быть организована так, чтобы к осени был сформирован коллективный иммунитет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в первый год вакцинацией можно охватить 60% населения страны.

На сегодняшний день вакцинация от коронавируса стартовала уже почти в 50 странах. Мировым лидером по примененным дозам вакцины сегодня являются США, где первую дозу вакцины получили более 12,2 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"