Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург сообщил о возможности создания однокомпонентной вакцины от COVID

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Создать однокомпонентную вакцину от COVID-19, которую надо будет вводить лишь один раз, возможно, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, передает «РИА Новости». Но, по словам ученого, такая вакцина должна будет давать иммунитет на длительный период.

«Вакцины, которые можно вводить один раз, есть и сейчас, но другое дело, как они будут защищать. — пояснил Гинцбург. — Надо, чтобы она по крайней мере года на два защищала, а не на несколько месяцев. Поэтому это вопрос дискуссионный. В принципе, не исключено».

Гинцбург назвал сроки появления единой вакцины от гриппа и коронавируса
Общество
<p>Александр Гинцбург</p>

По его словам, нет четких подходов для создания однокомпонентного препарата, который бы защищал человека от COVID-19 в течение нескольких лет.

О возможности создания «легкой» версии вакцины от коронавируса в декабре 2020 года говорил президент Владимир Путин. Речь шла о препарате с меньшей эффективностью, которая составит максимум 85%. Это позволило бы делать прививки сразу нескольким десяткам миллионов человек, добавил глава государства.

Гинцбург тогда же пояснил, что такая вакцина позволит выработаться иммунитету в течение трех недель, но сохранять свою эффективность будет в течение трех-четырех месяцев по аналогии с препаратом против гриппа. Для пожилых людей такой препарат будет, возможно, малоэффективен. Использоваться такая вакцина будет, вероятнее всего, в тех странах, где очень высокая смертность от коронавируса, уточнил директор центра Гамалеи.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i