Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
СБУ провела обыски в храме УПЦ в Ивано-Франковске Политика, 15:40
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:37
Минобороны сообщило о попытке наступления ВСУ на четырех направлениях Политика, 15:24
Coca-Cola или Adidas. Чьи акции больше всего выиграют после ЧМ-2022 Pro, 15:23
Коста-Рика не сломалась после 0:7 и победила Японию. Что происходит на ЧМ Спорт, 15:04
Минобороны сообщило об уничтожении 100 наемников «иностранного легиона» Политика, 14:58
Первый удар в створ за две игры ЧМ принес Коста-Рике победу над Японией Спорт, 14:54
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:54
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 14:49
Кремль заявил, что не «принимает близко к сердцу» решения Европарламента Политика, 14:44
Туктамышева выиграла Гран-при с отрывом 0,79 балла от ученицы Плющенко Спорт, 14:37
Друг супруга Елизаветы II назвал причину ее смерти Общество, 14:30
Иран потребовал уволить Клинсмана из ФИФА за слова о давлении на судей Спорт, 14:18
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 14:02
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян

Президент поручил подготовить необходимую для этого инфраструктуру и график вакцинации. По словам Голиковой, Россия готова к переходу к более широкой вакцинации населения с 18 января
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян. Об этом он сказал на совещании с правительством, трансляцию которого вел канал «Россия 24».

По словам президента, премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины». «Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — призвал он.

Путин поручил членам правительства подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы. «Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает», — отметил он.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к ней с понедельника, 18 января: «Мы готовы выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе—феврале и так далее».

По ее словам, несмотря на праздничные дни, вакцинация населения в стране шла и продолжается в плановом режиме. За три дня, с 11 по 14 января, в регионы будет поставлено около 600 тыс. доз препарата «и эта работа по наращиванию производства и поставки в регионы будет продолжена», пообещала Голикова.

Вакцинация россиян препаратом «Спутник V», который создал Центр им. Гамалеи, стартовала в декабре 2020 года. Как сообщили разработчики, первый и второй этапы клинических испытаний доказали эффективность и безопасность. Сейчас препарат проходит третью фазу исследований на добровольцах. По словам Путина, опыт использования российского препарата доказывает, что он является лучшим в мире.

Первым регионом, где открылись прививочные центры, стала Москва. Изначально препарат был доступен сотрудникам сфер здравоохранения и образования, а также работникам социальных служб. Затем возможность сделать инъекцию получили работники транспорта, СМИ, научной сферы, телекоммуникаций, связи и ИТ и еще несколько категорий граждан. В других субъектах местным властям рекомендовали руководствоваться внутренней эпидемической ситуацией при выборе приоритетных категорий. 26 декабря Минздрав разрешил использование вакцины для людей старше 60 лет.

Голикова ранее говорила, что добровольная массовая вакцинация в стране стартует с 2021 года. Как уточнял глава Минздрава Михаил Мурашко, вакцинация «в больших объемах» начнется в январе—феврале.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"