Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Общество ,  
0 
Красноярского педофила приговорили к 15 годам колонии
Красноярский краевой суд 18 января 2012г. приговорил 40-летнего жителя села Атаманово Сухобузимского района Сергея Пашкова, в июле 2011г. совершившего нападение на детский лагерь "Таежный", к 15 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужчина был признан виновным по ч.3, 4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних), ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.119 УК РФ (угроза убийством), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по региону.

Скандальный инцидент произошел в ночь на 21 июля 2011г. С.Пашков проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный" и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы. Кроме того, преступник украл мобильный телефон вожатой лагеря, а также DVD-плеер из комнаты отдыха.

Отметим, что первоначально в руководстве лагеря все сообщения об инциденте пытались опровергнуть. Так, директор комплекса "Таежный" Сергей Комиссаров заявлял, что на территории детского оздоровительного лагеря действительно был задержан мужчина, но никаких изнасилований он не совершал.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что необходимо выяснить, как педофил смог беспрепятственно проникнуть на территорию лагеря: "В первую очередь необходимо привлечь к ответственности руководство летнего лагеря, которое не смогло обеспечить безопасность отдыхающих там детей. Мы выясняем обстоятельства случившегося, на месте работает уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович".