Лента новостей
Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34
Общество ,  
0 
Очередной педофил нашелся на службе у государства
В Подмосковье правоохранительные органы поймали полковника Минобороны, который подозревается в действиях сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних братьев.

Задержали педофила в поселке Монино, где располагается Военно-воздушная академия имени Ю.А.Гагарина. О подозрительных встречах военнослужащего с детьми в его квартире следователям рассказала соседка полковника.

На сотрудника Минобороны уже завели дело по ч.3 ст.134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетнего). Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого, сейчас он задержан.

Случай в Монино стал пятым в череде скандалов, потрясших страну за неделю.

Нападение на детский лагерь в Сибири

Полиция 22 июля задержала под Красноярском маньяка-педофила, который напал на детский оздоровительный лагерь "Таежный". По данным СК, педофил пробрался ночью на территорию лагеря и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. После инцидента преступника задержала патрульно-постовая служба. Руководство лагеря подтвердило поимку постороннего на своей территории, однако заявило, что это был обычный вор. Между тем в Следственном комитете пообещали провести проверку в отношении сотрудников лагеря, которые должны были обеспечивать безопасность детей.

Педофил из Пенсионного фонда России

МВД 21 июля заявило о задержании в Москве высокопоставленного чиновника из Пенсионного фонда России, организовавшего преступную группу, которая совращала несовершеннолетних и снимала свои преступления на видео. В ПФР подтвердили информацию о том, что задержан их сотрудник, однако подчеркнули, что это "менеджер среднего звена технического отдела". В офисе подозреваемого Андрея Скоморохова были обнаружены записки с именами и фамилиями пострадавших девушек.

Предполагается, что преступники во главе с А.Скомороховым искали в Интернете малообеспеченных девушек и предлагали им провести фотосессию и видеосъемку. Затем эти записи передавались богатым клиентам: стоимость услуги достигала 200 тыс. руб. Всего от действий педофилов пострадали около 30 девушек.

Амурский педофил, рассоривший СК и прокуратуру

В Амурской области разразился скандал между Следственным комитетом и прокуратурой: причиной стал педофил из Благовещенска, который оказался на свободе после отказа следователя и прокуроров принять заявление от матери потерпевшей девочки.

По данным СК, в период с 19 по 21 июля 2011г. мать пострадавшей неоднократно обращалась в отдел полиции, требуя принять заявление, однако стражи порядка не приняли адекватных мер реагирования: они позвонили следователю, заявив о совершении преступления.

В свою очередь следователь, несмотря на полученное сообщение, отказался приехать в дежурную часть и дал указание получить объяснения от подозреваемого в изнасиловании местного жителя Алексея Жицкого, после чего отпустить его. Полицейские допросили мужчину и отпустили под подписку о невыезде. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН: лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу. Дело взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. Местная прокуратура вступилась за полицейских, отказавшись возбуждать дело в их отношении. Впоследствии СК попытался вызвать на допрос сотрудников прокуратуры Благовещенска, которые оказались замешаны в истории с отказом возбуждать дело против педофила, но надзорное ведомство закрыло двери перед следователями.

На Урале педофил согласился на химическую кастрацию

В Екатеринбурге 21 июля в ходе расследования дела о сексуальном насилии над 10 мальчиками подозреваемый признал свою вину и попросился на химическую кастрацию. Однако действующим российским законодательством такое наказание не предусмотрено, поэтому ему было отказано. Следователи отметили, что при желании педофил может сделать химическую кастрацию сам.

Подозреваемый в педофилии заманивал детей через своего приемного сына, который приводил их под предлогом игры в компьютерную приставку. Иногда преступник через руководство одного из детских домов Екатеринбурга договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети, над которыми он впоследствии совершал насильственные действия. Мужчина признан вменяемым и склонным к педофилии.