Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 «Выровнять цены на жилье»: продлят ли льготную ипотеку в 2021 году Недвижимость, 17:08 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника

64-летний президент сдал тесты на коронавирус, но их результаты пока не готовы. Ранее в сентябре на карантин отправились сразу два немецких министра из-за контактов с заболевшими
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Martin Meissner / AP)

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу ушел на карантин после того, как у одного из сотрудников его охраны был выявлен коронавирус. Об этом пишет Bild со ссылкой на пресс-службу канцелярии главы государства.

Сейчас 64-летний Штайнмайер изолировался. Он сдал тест на коронавирусную инфекцию, однако его результаты будут известны позже.

В сентябре сразу два немецких федеральных министра ушли на карантин из-за контактов с инфицированными коронавирусом людьми. 23 сентября изолировался глава МИД ФРГ Хайко Маас (COVID-19 выявили у одного из его охранников), а днем позже на карантин отправился министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса
Политика
Петер Альтмайер

В конце марта на карантин уходила канцлер Германии Ангела Меркель: она контактировала с делавшим ей прививку от пневмонии врачом, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. Тесты Меркель на COVID-19 дали отрицательный результат, в связи с чем 3 апреля канцлер вернулась к нормальной работе.

Вместо школы на работу: детский труд в мире на фоне пандемии
Фотогалерея 

В конце сентября Меркель предупредила немецких граждан, что ближайшие осенние и зимние месяцы будут непростыми для страны из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом она отметила, что федеральные власти не хотят вводить строгих ограничений и всеобщий карантин и постараются ограничиться точечными мерами в очагах заболеваемости.

По данным немецкого Минздрава, к 17 октября в стране с начала эпидемии выявили более 356 тыс. заболевших. 9,7 тыс. человек умерли. За последние сутки прирост инфицированных составил 7,8 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i