Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Нападение в Керчи ,  
0 

Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек

В результате стрельбы в Керченском политехническом колледже погибли 17 человек, сообщают СК и НАК. Ранее Следственный комитет России сообщал о 13 погибших, а глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что погибли 18 человек
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Число погибших в Керченском политехническом колледже выросло до 17 человек. Такие данные приводят Национальный антитеррористический комитет (НАК) в сообщении, поступившем в РБК, и Следственный комитет России.

«По уточненным данным, число погибших достигло 17 человек», — сообщает НАК.

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — сообщает Следственный комитет России. Ранее он сообщал о 13 погибших.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали 18 человек. «Я нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. Погибших 18 человек, раненых более 40», — сказал он.

Аксенов также сообщил, что подозреваемый в организации теракта молодой человек был учащимся колледжа. По его словам, этот студент имел разрешение на оружие и после нападения покончил с собой. Нападавший действовал в одиночку, добавил глава республики.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

Теракт в Керченском политехническом колледже произошел утром 17 октября. Очевидцы сообщили РБК, что на месте происшествия раздались выстрелы, а затем взрыв.

НАК сообщал, что сработавшее в колледже взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), расследование будет вести центральный аппарат ведомства. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.