Лента новостей
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Нападение в Керчи ,  
0 
Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи
Подозреваемый в совершении теракта в политехническом колледже Керчи покончил с собой. Он учился на четвертом курсе колледжа, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По данным СКР и НАКе, жертвами взрыва стали 17 человек
Фото: ТАСС

Предполагаемый организатор​​ теракта в Керченском политехническом колледже покончил с собой, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, ему было 22 года, он учился на четвертом курсе этого колледжа. Позже в Следственном комитете уточнили, что устроившему стрельбу в учебном заведении было 18 лет, его зовут Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Аксенов также сообщил, что число погибших увеличилось до 18 человек. СКР и Национальный антитеррористический комитет (НАК), в свою очередь, объявили о 17 жертвах.

«Трагедия колоссальная», — заключил он, заверив, что ситуация в Керчи в настоящее время находится под контролем.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

По словам источника РБК в правоохранительных органах, подозреваемый в совершении теракта получил разрешение на ношение оружия 8 сентября.

Следователи переквалифицировали заведенное ранее уголовное дело о теракте по ст. 205 УК РФ на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе НАКа РБК рассказали, что в настоящее время специалисты-взрывотехники определяют мощность взрывного устройства, характер поражающих элементов и детали происшествия.

Общество
Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи

По последним данным, ранения в результате случившегося получили порядка 50 человек. Ранее СКР сообщал, что взрыв произошел примерно в 12:00 мск в столовой учебного заведения. Очевидец рассказал РБК, что неизвестные ворвались в колледж и начали стрелять, после чего произошел взрыв. По его словам, нападающие «в упор застрелили» двух педагогов.