Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медиков привьют от COVID-19 параллельно с третьим этапом тестов вакцины

Массовые пострегистрационные исследования будут проводиться одновременно с вакцинацией людей из групп риска, в первую очередь медицинских работников
Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Прививки от COVID-19 медицинским работникам сделают параллельно с проведением третьего, или пострегистрационного, этапа исследований вакцины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, зарегистрирована «на условиях». В этой связи в первую очередь будут добровольно вакцинироваться граждане, входящие в группу повышенного риска, прежде всего медицинские работники. Параллельно будут идти пострегистрационные исследования», — сообщили в ведомстве.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что третий этап исследования вакцины «Спутник V» может начаться в течение 7–10 дней, после того как протокол испытаний утвердит Минздрав.

Центр имени Гамалеи назвал сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

По словам Гинцбурга, третий этап испытаний вакцины пройдет в Московском регионе, поскольку здесь «есть абсолютно вся необходимая инфраструктура для того, чтобы провести не только вакцинацию, но и учет». «Это будет несколько десятков тысяч человек. Сейчас, так как это стоит немалых денег, уточняется финансовая часть и прочее», — сообщил глава Центра Гамалеи.

Гинцбург также уточнил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет возможна приблизительно через месяц. «Основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет в гражданский оборот. Задержка — две-три недели, может быть, месяц», — сказал Гинцбург.

Добровольцев третьего этапа российской вакцины от коронавирусной инфекции не планируют госпитализировать, все необходимые процедуры они будут проходить амбулаторно.

О государственной регистрации вакцины от COVID-19 президент Владимир Путин сообщил 11 августа.

Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной
Общество
<p>Владимир Путин</p>

В то же время сервис «Справочник врача» провел опрос, по результатам которого оказалось, что большинство медиков еще не доверяют новому препарату. Из более чем 3 тыс. участников исследования 52% ответили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили о недостаточном количестве данных о ее эффективности, а 48% смутило то, что создать препарат удалось за слишком короткий срок. В Минздраве такую реакцию медицинского сообщества назвали нормальной, отметив, что на получение доверия к препаратам обычно уходит несколько лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"