Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 10:57 За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47 Вышел трейлер фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой в главной роли Стиль, 10:45 Карен Хачанов вышел в финал олимпийского теннисного турнира Спорт, 10:43 PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно Крипто, 10:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медиков привьют от COVID-19 параллельно с третьим этапом тестов вакцины

Массовые пострегистрационные исследования будут проводиться одновременно с вакцинацией людей из групп риска, в первую очередь медицинских работников
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Прививки от COVID-19 медицинским работникам сделают параллельно с проведением третьего, или пострегистрационного, этапа исследований вакцины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, зарегистрирована «на условиях». В этой связи в первую очередь будут добровольно вакцинироваться граждане, входящие в группу повышенного риска, прежде всего медицинские работники. Параллельно будут идти пострегистрационные исследования», — сообщили в ведомстве.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что третий этап исследования вакцины «Спутник V» может начаться в течение 7–10 дней, после того как протокол испытаний утвердит Минздрав.

Центр имени Гамалеи назвал сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

По словам Гинцбурга, третий этап испытаний вакцины пройдет в Московском регионе, поскольку здесь «есть абсолютно вся необходимая инфраструктура для того, чтобы провести не только вакцинацию, но и учет». «Это будет несколько десятков тысяч человек. Сейчас, так как это стоит немалых денег, уточняется финансовая часть и прочее», — сообщил глава Центра Гамалеи.

Гинцбург также уточнил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет возможна приблизительно через месяц. «Основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет в гражданский оборот. Задержка — две-три недели, может быть, месяц», — сказал Гинцбург.

Добровольцев третьего этапа российской вакцины от коронавирусной инфекции не планируют госпитализировать, все необходимые процедуры они будут проходить амбулаторно.

О государственной регистрации вакцины от COVID-19 президент Владимир Путин сообщил 11 августа.

Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной
Общество
Владимир Путин

В то же время сервис «Справочник врача» провел опрос, по результатам которого оказалось, что большинство медиков еще не доверяют новому препарату. Из более чем 3 тыс. участников исследования 52% ответили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили о недостаточном количестве данных о ее эффективности, а 48% смутило то, что создать препарат удалось за слишком короткий срок. В Минздраве такую реакцию медицинского сообщества назвали нормальной, отметив, что на получение доверия к препаратам обычно уходит несколько лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"