Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

Страна занимает первое место в мире по количеству умерших после заражения людей. Также в США COVID-19 подтвердили у 5,4 млн человек
Фото:Maria Alejandra Cardona / Reuters
Фото: Maria Alejandra Cardona / Reuters

В США число смертей после заражения коронавирусом превысило отметку 170 тыс., следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Всего после начала пандемии в стране умерли 170 019 человек.

США занимают первое место в мире по этому показателю. За ними идут Бразилия, где было зафиксировано 107 852 смерти, и Мексика с 56 543 летальными исходами. Всего в мире, по данным университета, скончались 773 649 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Также с начала пандемии в США выявили 5,4 млн случаев заражения вирусом — больше, чем в любой другой стране. На втором месте Бразилия с 3,3 млн зараженных, на третьем — Индия, где коронавирус выявили у 2,5 млн человек, четвертое место занимает Россия с 922,8 тыс. заболевших (данные оперативного штаба на утро 16 августа) и пятое — ЮАР (587,3 тыс.). Общее число зарегистрированных заражений в мире — 21,5 млн.

Первый официальный прогноз по смертности от коронавируса в США Белый дом представил в начале апреля. Тогда эксперты сообщили, что при неблагоприятном развитии событий потери могут составить до 2,2 млн человек. При этом они оговорились, что считают более вероятным число в диапазоне от 100 до 240 тыс. человек.

Трамп выразил надежду на эффективность российской вакцины от COVID
Общество
Дональд Трамп

Через некоторое время президент Дональд Трамп сообщил, что число умерших может оказаться значительно меньше, чем 100 тыс., а впоследствии уточнил, что США могут потерять 60–65 тыс. человек.

В мае директор Института оценки и измерения показателей здоровья при Университете штата Вашингтон доктор Кристофер Мюррей оценивал возможный уровень смертности от коронавируса в 147 тыс. человек. При этом он отметил, что власти Штатов смягчают ограничения, введенные из-за вируса, и предупредил, что смертность будет расти, если люди не будут соблюдать ограничения.

В конце июля президент предупредил, что эпидемиологическая ситуация в стране может ухудшиться, и призвал всех граждан использовать средства защиты.