Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты Белого дома заявили о возможности 2,2 млн смертей из-за вируса

Это произойдет, если для борьбы с вирусом ничего не будет сделано и граждане не будут соблюдать ограничения, введенные властями США. Более вероятной эксперты считают смертность на уровне 100–240 тыс. человек
Фото: Stefan Jeremiah / Reuters
Фото: Stefan Jeremiah / Reuters

Смертность от коронавируса в США может составить до 2,2 млн человек при неблагоприятном развитии ситуации, заявили эксперты, входящие в группу по координации усилий по борьбе с инфекцией при администрации президента, сообщает The New York Times.

Во вторник во время брифинга в Белом доме прошла презентация текущей ситуации с вирусом в стране. Как сообщает CNN, презентация стала первым случаем за все время борьбы с коронавирусом, когда администрация президента представила официальные прогнозы по уровню смертности.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным экспертов, передает The New York Times, смертность на уровне 2,2 млн человек может угрожать США, если для борьбы с вирусом ничего не будет сделано.

Более вероятными потерями члены группы посчитали смертность на уровне 100–240 тыс. человек. Такое развитие ситуации может ожидать страну, если ограничения, введенные властями, будут соблюдаться.

Самолет с оборудованием для борьбы с вирусом вылетел из России в США
Общество
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В понедельник, 30 марта, президент США сообщил, что если властям удастся удержать смертность на уровне 100–200 тыс. человек, то это будет хорошим показателем их работы. По словам президента, пик смертности в стране ожидается в ближайшие две недели.

31 марта, по данным Университета Джонса Хопкинса, США обогнали Китай по числу смертей от коронавируса, заняв третье место в мире после Италии и Испании. На тот момент в стране скончались 3415 человек.

По последним данным университета, количество умерших от коронавируса в США составило 3,9 тыс. человек. В стране было зарегистрировано 189 510 случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом