Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 «Прилив поднимает все лодки». О чем говорит успешное IPO Ozon Инвестиции, 17:36 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп изменил оценку возможного числа жертв COVID-19 в США

По мнению властей, число умерших от последствий коронавирусной инфекции в стране составит 60–65 тыс. В Белом доме ранее спрогнозировали более 200 тыс. смертей
Фото:Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в США, по оценкам властей, может составить 60–65 тыс. человек. Об этом на брифинге в Белом доме сообщил президент Дональд Трамп.

Специалисты Белого дома ранее предположили, что в случае, если граждане будут соблюдать установленные властями ограничительные меры, вероятный уровень смертности от коронавируса составит до 240 тыс. Впоследствии Трамп заявил, что количество умерших в Соединенных Штатах будет «значительно меньше», чем 100 тыс.

По словам американского лидера, скорректировать прогноз в сторону уменьшения позволили усилия, которые принимаются в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Трамп сообщил о прохождении США пика по коронавирусу
Общество
Дональд Трамп

Как следует из данных американского Университета Джонса Хопкинса, в США подтвердили 699 тыс. случаев заражения COVID-19, от заболевания скончались 36,7 тыс. человек. В настоящий момент страна находится на первом месте в мире по этим показателям.

Тем не менее 16 апреля американский лидер сообщил, что страна преодолела пик по числу случаев коронавируса. Он также пообещал объявить о мерах, ослабляющих ограничения из-за пандемии.

7 апреля Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. По его мнению, действия организации способствовали «дезинформации» Китая о коронавирусе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к более масштабной вспышке, чем могло бы быть в противном случае. В связи с этим он объявил о приостановке финансирования ВОЗ. По словам американского лидера, США ежегодно вносили в бюджет организации от $400 млн до $500 млн.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.