Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08 
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске
У обследовавших пострадавших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском врачей не нашли признаков облучения. По данным СМИ, медики взаимодействовали с пострадавшими, не зная, что они заражены радиацией
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

У медиков, которые обследовали пострадавших при аварии на военном полигоне под Северодвинском, не выявили превышения допустимых уровней радиационного облучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства Минздрава с 8 по 16 августа в постоянном режиме обследовали 91 медицинского работника Областной клинической больница Архангельска после чрезвычайного происшествия. «В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — заверили в ведомстве.

Общество
СМИ узнали о жалобах врачей на меры властей после взрыва в Северодвинске

Так Минздрав ответил на сообщения издания The Moscow Times, которое ранее со ссылкой на сотрудников Архангельской областной больницы рассказало о том, что персонал медучреждения не предупредили о заражении доставленных в больницу зараженных пострадавших при взрыве радиацией. По их словам, как минимум трое пострадавших поступили в больницу обернутыми в полупрозрачные пластиковые мешки. Врачи догадывались, что могут иметь дело «с чем-то очень серьезным», однако им сообщили лишь, что произошел обычный взрыв на военном объекте.

Также, по данным газеты, в больницу приходили сотрудники ФСБ, которые взяли со всех работавших с пострадавшими медиков подписку о неразглашении. Позже всем врачам предложили отправиться в Москву на обследование, 60 человек согласились. По словам троих врачей, у одного из их коллег обнаружили радиоактивный цезий-137 (образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии).

На минувшей неделе, 8 августа, на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв. «Росатом» сообщал о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. Пять человек погибли. Росгидромет отчитывался о кратковременном превышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"