Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22
Взрыв под Северодвинском ,  

Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске

У обследовавших пострадавших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском врачей не нашли признаков облучения. По данным СМИ, медики взаимодействовали с пострадавшими, не зная, что они заражены радиацией
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

У медиков, которые обследовали пострадавших при аварии на военном полигоне под Северодвинском, не выявили превышения допустимых уровней радиационного облучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства Минздрава с 8 по 16 августа в постоянном режиме обследовали 91 медицинского работника Областной клинической больница Архангельска после чрезвычайного происшествия. «В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — заверили в ведомстве.

СМИ узнали о жалобах врачей на меры властей после взрыва в Северодвинске
Общество
Вид на Воскресенскую улицу в Архангельске

Так Минздрав ответил на сообщения издания The Moscow Times, которое ранее со ссылкой на сотрудников Архангельской областной больницы рассказало о том, что персонал медучреждения не предупредили о заражении доставленных в больницу зараженных пострадавших при взрыве радиацией. По их словам, как минимум трое пострадавших поступили в больницу обернутыми в полупрозрачные пластиковые мешки. Врачи догадывались, что могут иметь дело «с чем-то очень серьезным», однако им сообщили лишь, что произошел обычный взрыв на военном объекте.

Также, по данным газеты, в больницу приходили сотрудники ФСБ, которые взяли со всех работавших с пострадавшими медиков подписку о неразглашении. Позже всем врачам предложили отправиться в Москву на обследование, 60 человек согласились. По словам троих врачей, у одного из их коллег обнаружили радиоактивный цезий-137 (образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии).

На минувшей неделе, 8 августа, на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв. «Росатом» сообщал о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. Пять человек погибли. Росгидромет отчитывался о кратковременном превышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"