Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль сообщил о поручении Путина по авиасообщению с Турцией

О разговоре Владимира Путина с президентом Турции пресс-служба Кремля сообщила в понедельник. В среду Минтранс Турции сообщил, что решение о возобновлении авиасообщения уже принято
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обсуждалось возобновление авиасообщения между двумя странами, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, по итогам разговора лидеры стран дали профильным ведомствам поручения приступить к переговорам.

«Тема затрагивалась. Дали поручения соответствующим ведомствам приступить к переговорам», — сказал Песков.

Сообщение о телефонном разговоре Путина с Эрдоганом появилось на сайте Кремля 13 июля. В нем отмечалось, что лидеры двух стран обсудили «перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации».

Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией
Общество
Фото:Jeffrey Groeneweg / EPA / ТАСС

В среду турецкие СМИ со ссылкой на Минтранс Турции сообщили, что договоренность о возобновлении авиасообщения уже достигнута и полеты возобновятся с 15 июля.

«Мы договорились о возобновлении полетов в Россию с сегодняшнего дня», — заявил журналистам министр транспорта и технологий Турции Адиль Караисмаилоглу. По его словам, после этого число стран, с которыми Турция уже возобновила авиасообщение, вырастет до 32, а еще с 20 государствами Анкара продолжает переговоры.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа, однако 10 июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила о начале переговоров по снятию ограничений.

Власти Турции открыли границы страны и сняли запрет на международные перелеты с 11 июля. С начала пандемии в Турции выявлены около 215 тыс. больных COVID-19, 5,4 тыс. человек умерли. При этом за 13 июля выявлены 992 случая заражения, умерли 20 человек.