Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова отвела месяц на достижение минимального уровня заражений COVID-19

Так глава Роспотребнадзора ответила на вопрос о том, когда количество новых заболевших COVID-19 в России за сутки станет меньше тысячи
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

России понадобится еще месяц, чтобы выйти на самый низкий уровень заражений коронавирусом SARS-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1».

«Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся. Но я надеюсь, что еще месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определенного самого низкого уровня», — сказала Попова, отвечая на вопрос, когда число заболевших в сутки будет меньше тысячи (цитата по «РИА Новости»).

Она уточнила, что число новых заболевших сейчас снижается, их уже меньше 8 тыс. в сутки. По ее словам, сейчас динамику снижения не показывают «чуть больше десяти субъектов».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Попова рассказала также, что у половины заразившихся болезнь проходит бессимптомно. По ее словам, сейчас есть все основания полагать, что 1 сентября в России начнутся занятия в школах и «наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса».

Ранее, 13 июня, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Вакцина может пройти государственную регистрацию в августе, до этого времени завершатся клинические испытания, уточнила чиновница.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Всего же в 2020 году ожидается появление вакцин от трех государственных учреждений — Центра им. Н.Ф. Гамалеи, «Вектора» и Института вакцин и сывороток ФМБА. Работы по созданию вакцин идут в соответствии с планом-графиком, который предполагает ускоренную процедуру регистрации препаратов, уточнила Голикова.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В связи с наступлением лета глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса. Он рассказал, что к такому выводу российские специалисты пришли, общаясь с зарубежными коллегами, в том числе из стран, «где температура уже давно держится на высоких цифрах». Он также заявил, что еще одна вспышка коронавируса в России может произойти в случае нового завоза заболевания в страну.

Утром 17 июня оперативный штаб отчитался, что за последние сутки в стране было выявлено минимальное число новых заражений с 30 апреля — 7843.