Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова анонсировала промышленное производство вакцины в сентябре

Выпускать вакцины в сентябре может начать центр им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава. Ожидается также, что «Вектор» и Институт вакцин и сывороток ФМБА выпустят свои препараты до конца 2020 года
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ), сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

Вакцина может пройти государственную регистрацию в августе, до этого времени завершатся клинические испытания.

В целом в 2020 году ожидается появление вакцин трех государственных учреждений — Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «Вектора» и Института вакцин и сывороток ФМБА. Работы по созданию вакцин идут в соответствии с планом-графиком, который предполагает ускоренную процедуру регистрации препаратов.

Мурашко анонсировал появление нескольких вакцин от коронавируса в России
Общество
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

У «Вектора» схожие сроки и запустить процедуру регистрации препарата в центре планируют в сентябре, сообщила вице-премьер. В свою очередь, Институт вакцин и сывороток ФМБА может начать клинические испытания в сентябре, а промышленное производство — в декабре.

Накануне о том, что в России может появиться сразу несколько вакцин от коронавируса, сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал такой вариант наилучшим, поскольку разработки разных организаций ориентированы на разные группы людей. Кроме того, отметил министр, у разных типов вакцин разный период защиты.

В начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в России будут применяться сразу несколько вакцин для разных социальных групп.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i