Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова анонсировала промышленное производство вакцины в сентябре

Выпускать вакцины в сентябре может начать центр им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава. Ожидается также, что «Вектор» и Институт вакцин и сывороток ФМБА выпустят свои препараты до конца 2020 года
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ), сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

Вакцина может пройти государственную регистрацию в августе, до этого времени завершатся клинические испытания.

В целом в 2020 году ожидается появление вакцин трех государственных учреждений — Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «Вектора» и Института вакцин и сывороток ФМБА. Работы по созданию вакцин идут в соответствии с планом-графиком, который предполагает ускоренную процедуру регистрации препаратов.

Мурашко анонсировал появление нескольких вакцин от коронавируса в России
Общество
Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»

У «Вектора» схожие сроки и запустить процедуру регистрации препарата в центре планируют в сентябре, сообщила вице-премьер. В свою очередь, Институт вакцин и сывороток ФМБА может начать клинические испытания в сентябре, а промышленное производство — в декабре.

Накануне о том, что в России может появиться сразу несколько вакцин от коронавируса, сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал такой вариант наилучшим, поскольку разработки разных организаций ориентированы на разные группы людей. Кроме того, отметил министр, у разных типов вакцин разный период защиты.

В начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в России будут применяться сразу несколько вакцин для разных социальных групп.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i