Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  

Голикова анонсировала промышленное производство вакцины в сентябре

Выпускать вакцины в сентябре может начать центр им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава. Ожидается также, что «Вектор» и Институт вакцин и сывороток ФМБА выпустят свои препараты до конца 2020 года
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ), сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

Вакцина может пройти государственную регистрацию в августе, до этого времени завершатся клинические испытания.

В целом в 2020 году ожидается появление вакцин трех государственных учреждений — Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «Вектора» и Института вакцин и сывороток ФМБА. Работы по созданию вакцин идут в соответствии с планом-графиком, который предполагает ускоренную процедуру регистрации препаратов.

Мурашко анонсировал появление нескольких вакцин от коронавируса в России
Общество
Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»

У «Вектора» схожие сроки и запустить процедуру регистрации препарата в центре планируют в сентябре, сообщила вице-премьер. В свою очередь, Институт вакцин и сывороток ФМБА может начать клинические испытания в сентябре, а промышленное производство — в декабре.

Накануне о том, что в России может появиться сразу несколько вакцин от коронавируса, сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал такой вариант наилучшим, поскольку разработки разных организаций ориентированы на разные группы людей. Кроме того, отметил министр, у разных типов вакцин разный период защиты.

В начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в России будут применяться сразу несколько вакцин для разных социальных групп.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i