Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших из-за COVID в США превысило потери страны в Первой мировой

По официальным данным, во время войны США потеряли 116,5 тыс. человек, тогда как в результате пандемии уже скончались 116,9 тыс. американцев
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Число умерших из-за коронавируса COVID-19 в США превысило потери американской армии во время Первой мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

По официальным данным, потери США во время Первой мировой войны составили 116 516 человек, отмечает агентство.

Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс.
Общество
Фото:Elizabeth Fraser / U.S. Army / Arlington National Cemetery / Getty Images

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику умерших и заболевших коронавирусом, из-за COVID-19 скончались 116 905 американцев.

Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу заразившихся и умерших из-за инфекции. В стране заболели 2,1 млн человек. Вслед за США по этому показателю идут Бразилия (923 тыс.), Россия (544,7 тыс.), Индия (343 тыс.) и Великобритания (почти 300 тыс.).

На США приходится практически четверть от всех смертей из-за COVID-19 в мире. В пятерку лидеров по смертности также входят Бразилия (45,2 тыс.), Великобритания (42 тыс.), Италия (34,4 тыс.) и Франция (29,5 тыс.).

В США опубликовали новые результаты испытаний вакцины от коронавируса
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

5 июня президент США Дональд Трамп заявил, что страна практически преодолела эпидемию коронавируса, указав на необходимость снять ограничения, введенные из-за пандемии. За несколько дней до этого глава государства говорил, что число новых случаев заражения коронавирусом и смертей от вызванных им осложнений снижается на всей территории США.

Ученые из Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон считают, что к октябрю этого года число летальных исходов из-за вируса в США может превысить отметку в 200 тыс.