Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов

Источник информагентства утверждает, что медики пока не рекомендуют летчикам вновь садиться за штурвал
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

«Аэрофлот» отстранил от полетов летчиков, управлявших самолетом Sukhoi Superjet, потерпевшим крушение в Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», — сказал собеседник агентства, отметив, что командир погибшего лайнера и второй пилот пережили сильный стресс.

«Им предстоит пройти курс лечения, восстановления. Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сообщил источник.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования катастрофы, подтвердил РБК, что оба пилота в настоящее время полетов не совершают. «Как показывает практика, пилоты после катастрофы до конца расследования не допускаются к управлению самолетом, потому что нужно сперва установить причины аварии», — сказал источник. Источник, также знакомый с ходом расследования, сообщил РБК, что по указаниям медиков пилоты сейчас не допускаются к полету.

Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

14 июня Международный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительную версию отчета о результатах расследования причин катастрофы. В документе описываются технические подробности случившегося и говорится, что для оценки действий экипажа «планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере».

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея