Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

МГУ перенес сроки военных сборов из-за пандемии коронавируса

Новые сроки проведения сборов согласовываются. По последним данным Минобороны, в рядах армии коронавирусом заразились более 1,6 тыс. человек
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Сроки военных сборов Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова будут перенесены из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

«Новые сроки сборов в настоящий момент согласовываются и будут утверждены Минобороны России», — отметили в пресс-службе. Изначально сборы должны были состояться летом.

Неделю назад, 11 мая, Минобороны сообщило о 1723 заразившихся коронавирусом военнослужащих. Большая часть из них была изолирована дома или по месту службы, более 400 человек находились на лечении в ведомственных больницах, еще 20 — в гражданских. Также случаи заражения были выявлены в учебных заведениях Минобороны и среди гражданского персонала армии.

Шойгу не усмотрел влияния коронавируса на планы по весеннему призыву
Общество
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Однако уже на следующий день ведомство сообщило о снижении числа зараженных до 1689 человек. В Минобороны отмечали, что подавляющая часть больных переносит болезнь без симптомов. По данным на 16 мая, число инфицированных снизилось до 1622.

Пандемия коронавируса не помешала начаться весеннему военному призыву в срок. Он стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время в армию планируется призвать 135 тыс. человек. Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что все призывники пройдут тесты на коронавирус и к месту службы отправятся только здоровые люди. Тех, у кого диагностируют коронавирус, разместят в специальных изоляторах, развернутых на сборных пунктах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом