Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Общество ,  
0 

Путин предоставил гражданство инвестирующему в порт Тамань бизнесмену

Президент предоставил российское гражданство бельгийцу Мишелю Литваку. Бизнесмен является главой совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает порт Тамань
Мишель Литвак (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин предоставил российское гражданство бельгийскому бизнесмену Мишелю Литваку. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что он родился в августе 1951 года в Ленинграде.

Литвак является председателем совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает портовые и промышленные мощности в порту Тамань. В южной части проектируемого порта ОТЭКО уже построила терминальный комплекс по перевалке нефти, нефтепродуктов сжиженного углеводородного газа (СУГ) и завершает строительство терминала навалочных грузов.

Якорь для РЖД: почему госмонополия решила инвестировать в порт Тамань
Бизнес

В марте стало известно, что Минтранс во избежание украинских санкций попросил перенести сроки подготовки проектной документации порта Тамань на полгода, до октября 2019 года. В прежнем проекте подходной канал был на территории Украины образца 2014 года. Одной из целей разработки новой проектной документации стало исключение из границ проекта земельных участков, принадлежащих ОТЭКО. В итоге вместо них будут использоваться в том числе искусственные земельные сооружения.

Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт»
Общество

В конце марта актриса и певица Наталия Орейро попросила Путина выдать ей российский паспорт, аргументировав это тем, что она была в России много раз. Орейро отметила, что нет ни одного иностранца, который был бы более русским, чем она, сравнив себя с Жераром Депардье. Французский актер получил российский паспорт в январе 2013 года.

Американский боец Джефф Монсон получил российское гражданство, которое он просил с 2015 года, в мае прошлого года. Впоследствии он также стал бизнес-партнером Владимира Кутьева, основного владельца единственного легального казино в Алтайском крае. Осенью 2018-го боец был избран в совет депутатов подмосковного Красногорска.