Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Общество ,  
0 

Путин предоставил гражданство инвестирующему в порт Тамань бизнесмену

Президент предоставил российское гражданство бельгийцу Мишелю Литваку. Бизнесмен является главой совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает порт Тамань
Мишель Литвак
Мишель Литвак (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин предоставил российское гражданство бельгийскому бизнесмену Мишелю Литваку. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что он родился в августе 1951 года в Ленинграде.

Литвак является председателем совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает портовые и промышленные мощности в порту Тамань. В южной части проектируемого порта ОТЭКО уже построила терминальный комплекс по перевалке нефти, нефтепродуктов сжиженного углеводородного газа (СУГ) и завершает строительство терминала навалочных грузов.

Якорь для РЖД: почему госмонополия решила инвестировать в порт Тамань
Бизнес
Порт Тамань

В марте стало известно, что Минтранс во избежание украинских санкций попросил перенести сроки подготовки проектной документации порта Тамань на полгода, до октября 2019 года. В прежнем проекте подходной канал был на территории Украины образца 2014 года. Одной из целей разработки новой проектной документации стало исключение из границ проекта земельных участков, принадлежащих ОТЭКО. В итоге вместо них будут использоваться в том числе искусственные земельные сооружения.

Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт»
Общество

В конце марта актриса и певица Наталия Орейро попросила Путина выдать ей российский паспорт, аргументировав это тем, что она была в России много раз. Орейро отметила, что нет ни одного иностранца, который был бы более русским, чем она, сравнив себя с Жераром Депардье. Французский актер получил российский паспорт в январе 2013 года.

Американский боец Джефф Монсон получил российское гражданство, которое он просил с 2015 года, в мае прошлого года. Впоследствии он также стал бизнес-партнером Владимира Кутьева, основного владельца единственного легального казино в Алтайском крае. Осенью 2018-го боец был избран в совет депутатов подмосковного Красногорска.