Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Детские сады в Москве не будут закрывать из-за коронавируса

Не у всех москвичей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками, отметили в мэрии. Родители сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад. Ранее власти Москвы объявили о закрытии школ до 12 апреля
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Детские сады в Москве продолжат работу в обычном режиме и не будут закрываться из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает корреспондент РБК.

По словам Раковой, родители сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад. «Конечно, мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями», — отметила она.

В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня
Общество

Накануне столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе закрытие всех школ с 21 марта до 12 апреля. До конца текущей недели во всех школах Москвы, в том числе спортивных и учреждениях дополнительного образования, сохранится режим свободного посещения. При этом школам разрешили по запросам родителей организовывать для учащихся первых-четвертых классов малые дежурные группы, в которых могут заниматься не более 12 учеников при условии соблюдения санитарного режима.

Школы в Московской области с 23 марта закроют на карантин на три недели, студентам подмосковных вузов также предложат дистанционное обучение, объявил накануне губернатор Андрей Воробьев.

Юристы оценили последствия невыхода на работу из-за детей на карантине
Общество
Фото:Владимир Мельников / Global Look Press

Опрошенные РБК юристы отметили, что родители, у которых в детском саду объявлен карантин, могут получить листок нетрудоспособности. Больничный лист предусмотрен и для родителей детей младше семи лет, которые ходят в дошкольные учреждения. Однако в тех случаях, если ребенок уже школьник, трудовое законодательство не предусматривает каких-либо особенностей для родителей. Но у них есть возможность уйти в отпуск без сохранения содержания в связи с наличием уважительных причин.

Власти Москвы и Подмосковья объявили об ужесточении ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. По последним данным, число зараженных COVID-19 в России составило 93, причем за последние сутки количество случаев заболевания выросло на 30. Большинство из них (20) выявили в столице.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"