Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС выразил соболезнования в связи с крушением самолета под Харьковом Общество, 06:35 Ученые США заявили о связи витамина D и смертности от коронавируса Общество, 06:13 Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании Политика, 06:08 В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93 человек

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила о резком росте числа зараженных коронавирусом в России — оно достигло 93 человек. По ее словам, под медицинским наблюдением находятся около 15 тыс. человек.

Video

Общее количество зараженных коронавирусом в России выросло за сутки на 30 человек, сейчас в стране официально 93 человека заражены этой инфекцией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Она уточнила, что 86 случаев заражения — завозные, а семь человек заразились на территории России после контакта с вирусоносителями.

Новые случаи заражения зафиксированы:

  • 20 — в Москве;
  • по три — в Санкт-Петербурге и Самарской области;
  • по одному — в Подмосковье, Кировской области, Пермском крае и Республике Коми.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в России и мире. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Испания, Швейцария). Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», — говорится в сообщении совета, поступившем в РБК.

По данным на 15 марта, в России было 63 человека, зараженных коронавирусом.

Вице-премьер также заявила, что под наблюдением врачей в связи с распространением коронавируса находятся около 15 тыс. человек. По ее словам, они «абсолютно здоровы».

В стране уже налажено ежесуточное производство до 100 тыс. тест-систем по выявлению коронавируса. «Сейчас мы производим до 100 тыс. тест-систем в сутки», — сказала Голикова и добавила, что всего изготовили около 710 тыс. «В регионы поставлено 427 тыс. тест-систем, еще 282 тыс. тест-систем будут направлены сегодня и завтра», — заверила вице-премьер.

Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Координационный совет по борьбе с коронавирусом возглавил премьер-министр Михаил Мишустин. На первом заседании органа он заявил, что решения будут приниматься в ежедневном режиме. «Создан координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Сегодня мы проводим его первое заседание, в ежедневном режиме будем готовить соответствующие решения, чтобы оперативно противодействовать распространению инфекции и ограничить ее негативные последствия», — сказал премьер и добавил, что сам возглавит совет.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мишустин пообещал, что граждане России смогут пройти тестирование даже при отсутствии симптомов заболевания. «По поручению координационного совета главный государственный санитарный врач России ввел новый порядок тестирования, который расширяет возможности лабораторий диагностики. В первую очередь это касается людей, которые, не имея признаков заболевания, желают проверить у себя наличие коронавируса», — пояснил глава правительства и уточнил, что дал поручение «создать возможности для такого обследования в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах».