Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США провели первые испытания вакцины против коронавируса на людях

В рамках исследований препарат будет введен 45 добровольцам. Широкое использование вакцины против нового типа коронавируса возможно не ранее чем через 12–18 месяцев
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Американские ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente Washington Research Institute в Сиэттле начали тестировать вакцину против коронавируса на людях, сообщает Associated Press.

В рамках испытаний вакцину введут 45 волонтерам, по две дозы каждому с интервалом в месяц.

По данным издания, понадобится целая серия исследований и испытаний для того, чтобы подтвердить безопасность и эффективность вакцины. Широкого использования вакцины не стоит ждать раньше, чем через 12–18 месяцев, сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов.

Кодовое название вакцины — mRNA-1273, она была разработана Национальным институтом здоровья США и компанией по разработке биотехнологий Moderna Inc.

Кроме того, в следующем месяце могут начаться тесты еще одной вакцины, которую разработала компания Inovio Pharmaceuticals.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото:Alessandra Tarantino / AP

В России также ведется разработка своего варианта вакцины против нового типа коронавируса. В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова пообещала «как можно быстрее, насколько это возможно, ускорить разработку этих препаратов». По ее словам, в России ведется разработка вакцины по пяти направлениям и 13 вариантам. До этого вице-премьер сообщала, что России удалось получить штамм нового вируса, однако она не уточнила, кто его предоставил.

Также в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА сообщали, что вакцина может появиться в третьем квартале 2020 года, а в четвертом могут начаться исследования на животных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение нового коронавируса пандемией. «Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать», заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По последним данным, от пневмонии, которую вызывает новый вид коронавируса, умерли 6650 человек по всему миру. Наличие вируса выявлено у 170,3 тыс. человек.