Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США провели первые испытания вакцины против коронавируса на людях

В рамках исследований препарат будет введен 45 добровольцам. Широкое использование вакцины против нового типа коронавируса возможно не ранее чем через 12–18 месяцев
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Американские ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente Washington Research Institute в Сиэттле начали тестировать вакцину против коронавируса на людях, сообщает Associated Press.

В рамках испытаний вакцину введут 45 волонтерам, по две дозы каждому с интервалом в месяц.

По данным издания, понадобится целая серия исследований и испытаний для того, чтобы подтвердить безопасность и эффективность вакцины. Широкого использования вакцины не стоит ждать раньше, чем через 12–18 месяцев, сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов.

Кодовое название вакцины — mRNA-1273, она была разработана Национальным институтом здоровья США и компанией по разработке биотехнологий Moderna Inc.

Кроме того, в следующем месяце могут начаться тесты еще одной вакцины, которую разработала компания Inovio Pharmaceuticals.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото: Alessandra Tarantino / AP

В России также ведется разработка своего варианта вакцины против нового типа коронавируса. В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова пообещала «как можно быстрее, насколько это возможно, ускорить разработку этих препаратов». По ее словам, в России ведется разработка вакцины по пяти направлениям и 13 вариантам. До этого вице-премьер сообщала, что России удалось получить штамм нового вируса, однако она не уточнила, кто его предоставил.

Также в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА сообщали, что вакцина может появиться в третьем квартале 2020 года, а в четвертом могут начаться исследования на животных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение нового коронавируса пандемией. «Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать», заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По последним данным, от пневмонии, которую вызывает новый вид коронавируса, умерли 6650 человек по всему миру. Наличие вируса выявлено у 170,3 тыс. человек.