Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35 Минпросвещения утвердило новый перечень учебников Общество, 14:24 Wildberries сообщил о росте спроса на одноразовые маски на 126% Общество, 14:12 РБК Pro: Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе Pro, 14:07 Премьер Ливана заявил об отказе от формирования кабмина и ушел с поста Политика, 14:00 Секонд-хенд в IKEA и обмен картинами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский попросил у бизнесменов $500 млн для борьбы с коронавирусом

Он сказал, что для бизнеса «пришло время помочь стране», после того как она «кормила» его долгое время. Деньги пойдут в отдельный фонд, который организует правительство
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинским бизнесменам с просьбой выделить около $500 млн для борьбы с распространением нового типа коронавируса. Об этом президент сообщил в ходе программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Зеленского, он говорил с предпринимателями «очень откровенно». «Я сказал, что эта страна кормила вас долгое время. Пришло время вам помочь стране», — сказал президент.

Деньги нужны в «отдельный фонд», который создает правительство, уточнил Зеленский.

ВОЗ сообщила о почти 14 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки
Общество
Фото:Ognen Teofilovski/Reuters

Встреча с бизнесменами прошла ранее, в понедельник, 16 марта, сообщается на сайте президента Украины. На ней обсуждалась возможная помощь, которую предприниматели могут оказать в ходе проведения мероприятий по противодействию вирусу.

«В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств», — говорится в сообщении.

Бизнесмены согласились оказать государству помощь в реализации мер по противодействию вирусу, сообщается на сайте президента Украины.

Украина закрыла свои границы для въезда иностранных граждан с 15 марта сроком на две недели, допустив, однако, его продление. Страна также ограничила авиасообщение с другими странами. Президент Владимир Зеленский попросил находящихся за границей украинцев вернуться в страну до 17 марта включительно. Тех, кто не успеет это сделать, вернут в страну нерегулярными рейсами с помощью украинских авиакомпаний.

Ряд ограничительных мер также ввели в Киеве. В частности, в городе ограничат проведения культурных, спортивных и социальных мероприятий, где предполагается большое скопление людей, также приостановят работу торговые центры, рестораны, кафе и бары.