Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский попросил у бизнесменов $500 млн для борьбы с коронавирусом

Он сказал, что для бизнеса «пришло время помочь стране», после того как она «кормила» его долгое время. Деньги пойдут в отдельный фонд, который организует правительство
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинским бизнесменам с просьбой выделить около $500 млн для борьбы с распространением нового типа коронавируса. Об этом президент сообщил в ходе программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Зеленского, он говорил с предпринимателями «очень откровенно». «Я сказал, что эта страна кормила вас долгое время. Пришло время вам помочь стране», — сказал президент.

Деньги нужны в «отдельный фонд», который создает правительство, уточнил Зеленский.

ВОЗ сообщила о почти 14 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки
Общество
Фото:Ognen Teofilovski/Reuters

Встреча с бизнесменами прошла ранее, в понедельник, 16 марта, сообщается на сайте президента Украины. На ней обсуждалась возможная помощь, которую предприниматели могут оказать в ходе проведения мероприятий по противодействию вирусу.

«В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств», — говорится в сообщении.

Бизнесмены согласились оказать государству помощь в реализации мер по противодействию вирусу, сообщается на сайте президента Украины.

Украина закрыла свои границы для въезда иностранных граждан с 15 марта сроком на две недели, допустив, однако, его продление. Страна также ограничила авиасообщение с другими странами. Президент Владимир Зеленский попросил находящихся за границей украинцев вернуться в страну до 17 марта включительно. Тех, кто не успеет это сделать, вернут в страну нерегулярными рейсами с помощью украинских авиакомпаний.

Ряд ограничительных мер также ввели в Киеве. В частности, в городе ограничат проведения культурных, спортивных и социальных мероприятий, где предполагается большое скопление людей, также приостановят работу торговые центры, рестораны, кафе и бары.