Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первая россиянка заразилась коронавирусом

Первый случай коронавируса подтвержден у гражданина России на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии. Общее число зараженных по всему миру превышает 70 тыс.
Круизный лайнер Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: Franck Robichon / EPA / ТАСС)

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, коронавирусом нового типа 2019-nCoV заразилась россиянка. Об этом сообщается в Facebook посольства России в Токио.

«Коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в заявлении дипмиссии, опубликованом на ее странице в сети Facebook. Посольство намерено держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на судне россиян.

Во вторник дипмиссия сообщила, что японские медики уточнили ситуацию о заражении. Согласно обновленным данным, вирус был выявлен не у женщины, а у ее мужа, сама же она госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава «с учетом высокого риска инфицирования».

Ранее министр здравоохранения и социального обеспечения Японии Кацунобу Като объявил о 99 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией на лайнере. Таким образом, общее число заболевших среди пассажиров и членов экипажа возросло c 355 до 454 человек. Россиян среди них ранее не было, говорили в посольстве.

Круизный лайнер Diamond Princess, выполняющий рейс по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, был пришвартован на карантин в порт японского города Йокогама 4 февраля. Во время круиза у 80-летнего жителя Гонконга медики обнаружили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. После первых тестов на судне заболевание нашли еще у десяти человек, затем число больных начало резко расти. Судно с более чем 3,7 тыс. пассажиров из 56 стран, включая граждан США и России, будет стоять на карантине в порту на юго-западе Японии предположительно до 19 февраля.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти Соединенных Штатов приняли решение эвакуировать американских граждан, находящихся на карантине на борту Diamond Princess. Рано утром в понедельник, 17 февраля, два самолета с 380 гражданами США вылетели из аэропорта Ханеда в Токио. В представительстве Вашингтона подтвердили, что среди эвакуированных были 14 человек, у которых был выявлен положительный тест на коронавирус. Как сообщал ранее Bloomberg, американцев доставят сначала на базу Трэвис ВВС США в Калифорнии, а после на базу Лакленд в Техасе, где они пройдут двухнедельный карантин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая
Общество

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря прошлого года. Среди симптомов нового заболевания — повышение температуры тела, озноб, кашель, боль в мышцах, сильный насморк и тяжесть в грудной клетке. По информации Национальной комиссии здравоохранения Китая на 17 февраля, в КНР выявлено 70,5 тыс. случаев заболевания, с учетом новых случаев заражения общее число инфицированных по всему миру составляет более 71,3 тыс. человек, погибли уже 1775 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами материкового Китая случаи заражения были выявлены в 25 странах по всему миру, включая Россию — это два гражданина КНР в Забайкалье и Тюмени.