Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту

Заражение коронавирусом 2019-nCoV выявлено у россиянина на борту лайнера Diamond Princess. Накануне, 17 февраля, сообщалось, что вирус был обнаружен у его супруги
Фото: Franck Robichon / EPA / ТАСС

Россиянин оказался инфицирован коронавирусом 2019-nCoV на лайнере Diamond Princess, сообщает посольство России в Японии. 17 февраля стало известно, что первой среди граждан России вирусом заразилась женщина, находившаяся на борту стоящего на карантине у берегов Японии лайнера. Во вторник дипмиссия со ссылкой на власти Японии сообщила, что заражение вызываемым коронавирусом заболеванием COVID-19 выявлено у супруга женщины.

«В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни без симптомов, чувствует себя нормально», — говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в сети Facebook.

В дипмиссии сообщили также, что, по уточненным данным японских властей, у самой женщины заражение пока точно не диагностировано, она госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава «с учетом высокого риска инфицирования».

Посольство также сообщило, что дипломаты продолжают оказывать помощь россиянам на борту Diamond Princess, в частности согласовывается порядок того, как россияне будут покидать лайнер после окончания карантина в ближайшие дни.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа в России были выявлены 31 января, тогда обоими заболевшими были граждане Китая.

Лайнер Diamond Princess был отправлен на карантин в порт японского города Йокогама 4 февраля, после того как у 80-летнего пассажира обнаружили коронавирус. Лайнер, предположительно, пробудет на карантине до 19 февраля. По последним данным, заразились 524 человека, находившихся на борту.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 72 436 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 73 428 человек. Погибли 1873 человека.