Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03
Авария с «Адмиралом Кузнецовым» ,  
0 

Глава ОСК не увидел критических повреждений у «Адмирала Кузнецова»

По словам Алексея Рахманова, авианесущий крейсер после пожара будет отремонтирован и вернется в состав флота
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Пожар, произошедший на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», не причинил кораблю «критических» повреждений, заявил «Интерфаксу» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Корабль на плаву. Остойчивость не потерял. Значит, жить будет», — сказал Рахманов.

По его словам, о том, какой именно ущерб причинил пожар, говорить пока рано, так как специалисты еще даже не завершили дегазацию пострадавших помещений.

«Я боюсь загадывать, но к детальному разговору по поводу размера ущерба и всего остального выйдем только через пару недель», — отметил Рахманов.

С апреля 2018 года «Адмирал Кузнецов» находится на плановом ремонте на предприятии ОСК в Североморске, куда прибыл после возвращения из похода в Средиземное море, откуда наносил удары по объектам боевиков в Сирии. 12 декабря на крейсере начался пожар, ликвидировать который удалось только на следующий день. Возгорание, по предварительным данным, произошло при проведении сварочных работ.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В результате пожара на корабле пострадало 14 человек, еще двое — военнослужащий-контрактник и офицер службы живучести крейсера — погибли.

Завершить ремонт «Адмирала Кузнецова» планировалось в 2022 году. К отсрочке не привела и авария, произошедшая с плавучим доком ПД-50, в котором стоял крейсер в октябре 2018 года. При выходе корабля из дока прекратилась подача электроэнергии, и док затонул, а вышедший из него «Адмирал Кузнецов» получил 52 различных повреждения, в том числе от упавшего на корабль башенного крана. В результате его падения в палубе крейсера образовалась дыра размером 4x5 м.

После начала пожара Рахманов говорил, что ЧП не должно привести к переносу сроков завершения ремонта.