Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51
Общество ,  
0 

На «Адмирале Кузнецове» нашли тело второго погибшего военного

Вторым погибшим оказался офицер службы живучести судна, помогавший эвакуировать рабочих после начала пожара
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» нашли тело второго погибшего при пожаре, который вспыхнул на корабле 12 декабря.

В пресс-службе Северного флота сообщили РБК, что вторым погибшим оказался офицер службы живучести крейсера, который спустился в отсеки корабля после возникновения задымления для обеспечения безопасной эвакуации рабочих. Военнослужащий был обнаружен поисковой группой в аварийном отсеке корабля. Поисково-спасательные работы завершены

Накануне пресс-служба флота сообщала, что погиб военнослужащий-контрактник, а поиски пропавшего офицера продолжаются.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

По факту пожара на крейсере заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

«Адмирал Кузнецов» находился в Североморске на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года после возвращения из похода в Средиземное море, откуда наносил удары по прибрежным объектам боевиков в Сирии. Возгорание, по предварительным данным, произошло при проведении сварочных работ.