Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Мамаеву предъявили первое обвинение
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 16 окт 2018, 18:10
0
Мамаеву предъявили первое обвинение
На футболистов Мамаева и Кокорина завели дела по статьям о побоях и о хулиганстве. Теперь Мамаеву предъявили обвинения по первому делу, рассказал источник РБК
Павел Мамаев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что футболисту Павлу Мамаеву предъявлены обвинения по ст. 116 УК (побои). Также об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на собственный источник.

По словам собеседника РБК, следственные органы изучают видеозапись, которая была сделана в «Кофемании», но будет ли решаться вопрос о предъявлении по второму эпизоду, пока неясно.

Позднее адвокат спортсмена Игорь Бушманов сообщил, что «официального обвинения ему (Мамаеву. — РБК) не предъявлялось», передало «РИА Новости».

Ранее во вторник с Мамаевым и другим футболистом, Александром Кокориным, была проведена очная ставка, сообщило «РИА Новости». На очную ставку в СИЗО «Бутырка» пришли руководитель ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и его адвокат.

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Наталья Шатихина позднее подтвердила РБК, что во вторник состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми, участники процесса дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Она отметила, что Мамаев не бил Пака, он избивал Гайсина. «Примирение оформляется по определенным составам и актом. И о мировой нет речи на данный момент», — добавила адвокат.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Футболисты были арестованы после того, как стали участниками двух драк 8 октября. Конфликт с участием Пака и Гайсина произошел днем в московском кафе. До этого компания, в которой были спортсмены, также подралась с водителем ведущей «Первого канала».

Затем о местонахождении футболистов ничего не было известно. Московское МВД предложило им самостоятельно явиться в полицию для объяснений до 18:00 среды, в противном случае власти пригрозили объявить их в розыск. Кокорин и Мамаев в итоге явились.

Против Кокорина и Мамаева возбудили два уголовных дела — по статьям о побоях (ст. 116 УК) и о хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 213 УК). 11 октября суд постановил арестовать футболистов на два месяца. «Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками», — сказал тогда на суде Кокорин.