Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при перестрелке полицейского Общество, 18:18 Промоутер ночного клуба сообщил о $15 тыс. долга Овечкина за вечеринку Спорт, 18:15
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Четырех полицейских уволили после дела Голунова
Ранее из-за дела журналиста, обвиненного в попытке сбыта наркотиков, свои посты потеряли глава УВД по Западному административному округу столицы и глава управления по контролю за оборотом наркотиков
Иван Голунов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Четырех сотрудников УВД по Западному округу Москвы уволили после уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

В пресс-службе сообщили, что решение об увольнении было принято по итогам проведенной служебной проверки.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. При досмотре Голунова полиция нашла у него около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Полиция также публиковала фото, снятые, как говорилось в сообщении МВД, в квартире Голунова.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

При этом сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за работы над расследованием о рынке ритуальных услуг в Москве. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Это дело вызвало большой общественный резонанс, Голунова поддержали многие коллеги.

11 июня обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению. Кроме того, с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин.

Дело, по которому проходил Голунов, передали в Следственный комитет, так как по нему по-прежнему проходит ряд «неустановленных лиц».

Политика
Социологи зафиксировали спад доверия к силовикам после дела Голунова

Ранее РБК сообщал, что заместитель Пучкова, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов, подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. При этом собеседник РБК отмечал, что Петухов находится в отпуске и приказ об увольнении пока не подписан.

Кроме того, источники РБК рассказали, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, был отстранен от должности. При этом один из собеседников отмечал, что Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи». Именно Щиров курировал задержание Голунова. Саму процедуру проводили оперуполномоченные УВД по ЗАО Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов. Уголовное дело против него возбудил следователь УВД по ЗАО Игорь Лопатин с санкции начальника следственной части Евгения Машина.