Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Дело Голунова передали из МВД в Следственный комитет

Дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, было передано из МВД в Следственный комитет (СК). Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «РИА Новости».

«Дело никто не закрывал. В настоящее время оно расследуется в отношении неустановленных лиц», — добавил он.

По его словам, были возбуждены уголовные дела в отношении Голунова, а также в отношении журналиста и неустановленных лиц. Дела были объединены в одно производство. Преследование Голунова было прекращено, а дело в отношении неустановленного круга лиц осталось нераскрытым.

Ранее о передаче дела Голунова в СК сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Он уточнил, что в прокуратуру Москвы дело передали 21 июня, после чего оно попало в Генпрокуратуру, а 1 июля было подписано постановление о передаче в СКР.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. При досмотре полицейские обнаружили у него около 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за работы над расследованием о рынке ритуальных услуг в Москве.

Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Позже, 11 июня, по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Президент России Владимир Путин назвал дело Голунова «произволом». По его словам, действия правоохранительных органов должны быть расследованы, после чего надо принять соответствующие решения. Кроме того, Путин подписал указ об увольнении начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.