Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Дело Голунова передали из МВД в Следственный комитет

Дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, было передано из МВД в Следственный комитет (СК). Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «РИА Новости».

«Дело никто не закрывал. В настоящее время оно расследуется в отношении неустановленных лиц», — добавил он.

По его словам, были возбуждены уголовные дела в отношении Голунова, а также в отношении журналиста и неустановленных лиц. Дела были объединены в одно производство. Преследование Голунова было прекращено, а дело в отношении неустановленного круга лиц осталось нераскрытым.

Ранее о передаче дела Голунова в СК сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Он уточнил, что в прокуратуру Москвы дело передали 21 июня, после чего оно попало в Генпрокуратуру, а 1 июля было подписано постановление о передаче в СКР.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. При досмотре полицейские обнаружили у него около 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за работы над расследованием о рынке ритуальных услуг в Москве.

Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Позже, 11 июня, по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Президент России Владимир Путин назвал дело Голунова «произволом». По его словам, действия правоохранительных органов должны быть расследованы, после чего надо принять соответствующие решения. Кроме того, Путин подписал указ об увольнении начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.