Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55
Общество ,  
0 

В Грузии задержали россиянина по делу о подготовке заказного убийства

Глава телеканала «Мтавари архи» заявил, что покушение планировалось на журналиста этого же канала Георгия Габунию. Последний год назад в прямом эфире обругал матом президента России Владимира Путина
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии задержали гражданина России по делу о подготовке к совершению убийства, сообщает СГБ на своем сайте.

Задержанного обвиняют в покупке, хранении и использовании поддельного документа. «На основании однозначных и убедительных доказательств, полученных следствием, следственный орган принял решение о его задержании, в результате которого, с одной стороны, он был привлечен к уголовной ответственности, с другой — было предотвращено еще одно более серьезное преступление», — говорится в сообщении СГБ.

Расследование дела продолжается: назначены экспертизы, запрошена дополнительная информация и опрошены свидетели, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

РБК обратился за комментарием в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии

Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина
Общество
Георгий Габуния

Ранее генеральный директор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщал о задержании россиянина. По его словам, это Васамбек Боков, уроженец Ингушетии. Гварамия также утверждал, что задержанный планировал ликвидировать Габунию, за которым уже несколько недель велась слежка.

В июле 2019 года Габуния в эфире телеканала «Рустави 2», на котором тогда работал, обругал матом президента России Владимира Путина.

Путин выступил против уголовного дела в отношении журналиста «Рустави 2»
Политика

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала выступление журналиста оскорбительным и провокационным, а занимавший тогда пост премьер-министра страны Мамука Бахтадзе охарактеризовал его действия как дестабилизирующие. В Кремле нецензурную брань в адрес Путина назвали «большим позором для грузин». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении журналиста и потребовал от руководства канала принести официальные извинения президенту России.