Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших пациентов с коронавирусом в России превысило 2,5 тыс.

За сутки в стране умерли 119 человек с подтвержденным коронавирусом
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России общее число летальных исходов от коронавирусной инфекции составило 2 537, из них 119 зафиксировали за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.

В Москве за сутки умерли 74 человека, таким образом, общее число летальных исходов в столице составляет 1 432 (56% от общего числа).

В Московской области по состоянию на 16 мая число умерших с коронавирусной инфекцией составляет 262 человека (10%). В пятницу этот показатель был ниже на девять человек — 253 смерти.

В Санкт-Петербурге число умерших выросло до 74 (2,9%) — за сутки умерли пять пациентов.

Лавров исключил занижение данных по смертности от COVID-19 в России
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Всего в стране, по данным за 16 мая, выявили 272 043 случая коронавируса в 85 регионах, 63 166 человек выздоровели.

За 15 мая в России выявили 9,2 тыс. новых случаев COVID-19 в 83 регионах, при чем 44,8% не имели клинических проявлений болезни. Москва занимает первое место по числу новых заболевших — 3 505 человек (38%). Тем не менее для столицы это самый низкий прирост новых случаев с конца апреля.

Вслед за Москвой по числу новых случаев идут Московская область (937 человек), Санкт-Петербург (525) и Нижегородская область (229).

Ранее американская газета The New York Times и британская газета The Financial Times сообщили о занижении Россией показателя смертности в стране. По их данным, в России более 70% смертей от инфекции могли остаться незарегистрированными.

NYT заявила о подлинности данных в статье о смертности от COVID в России
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В ответ на публикации Роскомнадзор начал проверку в соответствии с законом о фейках. Российские диппредставительства в США и Великобритании потребовали от редакций опровержений.

Вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что российские власти никогда не манипулировали статистикой, в частности данными по смертности от COVID-19. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что российские власти «будут последними из тех, кто хотел бы скрывать правду».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i