Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших пациентов с коронавирусом в России превысило 2,5 тыс.

За сутки в стране умерли 119 человек с подтвержденным коронавирусом
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России общее число летальных исходов от коронавирусной инфекции составило 2 537, из них 119 зафиксировали за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.

В Москве за сутки умерли 74 человека, таким образом, общее число летальных исходов в столице составляет 1 432 (56% от общего числа).

В Московской области по состоянию на 16 мая число умерших с коронавирусной инфекцией составляет 262 человека (10%). В пятницу этот показатель был ниже на девять человек — 253 смерти.

В Санкт-Петербурге число умерших выросло до 74 (2,9%) — за сутки умерли пять пациентов.

Лавров исключил занижение данных по смертности от COVID-19 в России
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Всего в стране, по данным за 16 мая, выявили 272 043 случая коронавируса в 85 регионах, 63 166 человек выздоровели.

За 15 мая в России выявили 9,2 тыс. новых случаев COVID-19 в 83 регионах, при чем 44,8% не имели клинических проявлений болезни. Москва занимает первое место по числу новых заболевших — 3 505 человек (38%). Тем не менее для столицы это самый низкий прирост новых случаев с конца апреля.

Вслед за Москвой по числу новых случаев идут Московская область (937 человек), Санкт-Петербург (525) и Нижегородская область (229).

Ранее американская газета The New York Times и британская газета The Financial Times сообщили о занижении Россией показателя смертности в стране. По их данным, в России более 70% смертей от инфекции могли остаться незарегистрированными.

NYT заявила о подлинности данных в статье о смертности от COVID в России
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В ответ на публикации Роскомнадзор начал проверку в соответствии с законом о фейках. Российские диппредставительства в США и Великобритании потребовали от редакций опровержений.

Вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что российские власти никогда не манипулировали статистикой, в частности данными по смертности от COVID-19. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что российские власти «будут последними из тех, кто хотел бы скрывать правду».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i