Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 Вместо Windows: как российское ПО отвоевывает рынок Индустрия 4.0, 16:00  В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма в сквере

Несанкционированные акции против строительства храма проходят в городе четвертый день. Ранее мэр говорил, что на время опроса подготовительные работы останавливаться не будут
Александр Высокинский
Александр Высокинский (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

«На сегодня строительные работы проводиться не будут», — приводит портал E1 слова мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Решение будет принято после проведения референдума, добавил он.

Мэр пришел в сквер, где собрались протестующие против строительства храма. Его освистали, сообщает портал.

«Мы готовы к диалогу. То, что происходило в первые дни, меньше всего напоминало общественное мероприятие. Сейчас поставили периметр безопасности, и все происходящее внутри находится под контролем», — также сказал Высокинский (цитата по порталу 66.ru)

За два часа до этого мэр города говорил, что подготовительные работы для строительства храма останавливаться не будут. «Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не буду», — заявил он агентству ТАСС.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

Ранее, во вторник, ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что нужно учитывать мнение местных жителей и что храм не должен разъединять население города. Вскоре после этого в мэрии города заявили, что решено провести опрос жителей.

Мэрия Екатеринбурга проведет уличный опрос, сообщили РБК в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга. «Мы планируем провести уличный опрос в ближайшее время. Скорее всего, завтра непосредственно определим технологию этого опроса. Чтобы комар носа не подточил, опрос будем проводить при участии Общественной палаты Свердловской области, Общественной палаты Екатеринбурга, общественных организаций и волонтеров», — рассказал представитель мэрии. По данным E1, Высокинский, выйдя к протестующим, сказал, что опрос будет проводиться не только на улице, но и на сайте мэрии.

При этом представитель мэрии сказал РБК, что на время проведения опроса строительство останавливать не будут. «Администрация Екатеринбурга не обладает полномочиями в градостроительной сфере, не выдает и не забирает разрешения на строительство, поэтому никак не может повлиять на процесс», — подчеркнули в администрации. Собеседник РБК уточнил, что результаты опроса планируется обнародовать к концу следующей недели.

В четверг к митингующим также вышел бывший мэр города Евгений Ройзман. Он также высказался за то, чтобы приостановить строительство храма. «Президент же сказал, если мы его уважаем, то надо останавливать», — заявил он.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста против строительства церкви на месте сквера на Октябрьской площади в центре города. о 1930 года собор святой Екатерины стоял на площади Труда.

14 мая депутат городской думы Константин Киселев говорил РБК, что губернатор Свердловской области отказался останавливать строительство храма.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"